Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Фаршированные помидоры мясным фаршем (фото-рецепт)

Фаршированные помидоры мясным фаршем (фото-рецепт)

100_6517

Все хозяйки стали уже такие изобретательные, что мясной фарш начали использовать во многие разнообразные блюда. А ведь раньше наши бабушки из него готовили только котлеты, тефтели, голубцы и максимум что, так фаршировали перцы. Не то, что сейчас фаршируют, и кабачки, и баклажаны, и картофель, и кальмары. В общем, у кого, на что хватает фантазии. А мы сегодня с вами начиним мясным фаршем помидоры, которые будем тушить. Это очень вкусное и интересное блюдо. Подается оно в горячем виде, обязательно сверху полив подливой.

Фарш можно использовать любой по вашему вкусу: курятину, говядину, свинину либо ассорти. Традиционно в фарш добавляют лук, специи, яйца и прочие продукты по вкусу.

Фаршированные помидоры, могут по праву считаться самым красивым и вкусным блюдом. В моей семье они съедаются за считанные минуты. Я их дольше готовлю, чем они поедаются. Вот такие они вкусные.

В рецепт фаршированных помидоров входят следующие компоненты:

  • Помидоры – 10-15 шт.
  • Свинина – 500 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправа «Итальянские травы»

Как приготовить фаршированные помидоры:

Свинину помоем, срежем пленку и высушим бумажным полотенцем. Если вы не любите жир, то срежьте и его.

100_6270

Лук почистите, помойте и порежьте размером, чтоб поместилось в горлышко мясорубки.

100_6271

Перекрутите мясо и лук на мясорубке и добавьте рис, который предварительно отварите до полуготовности.

100_6283

Помидоры помойте, срежьте шляпку и вырежьте с помощью ножа всю мякоть. Потом можете чайной ложечкой аккуратно вычистить внутренности. Оставьте нетронутыми 3-4 помидорки для подливы.

100_6303

Нафаршируйте помидоры фаршем и уложите их в кастрюлю, в которой будут они тушиться. Помидоры, которые мы отложили, помойте, порежьте на четыре части и выложите сверху нафаршированных помидоров. Кстати, сюда же можно использовать и оставшуюся мякоть от помидоров.

100_6316

Приправьте все специями, положите лавровый лист, душистый перец горошком, томатную пасту и налейте водички.

100_6331

Перемешайте немного воду, чтоб специи равномерно распределились, закройте крышкой, закипятите и варите на среднем огне около 40 минут.

100_6517

Подавайте фаршированные помидоры мясным фаршем, полив их подливой, в которой они варились.

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в помидоры
Помидоры фаршированные творогом и зеленью (фото-рецепт)

Вы любите творог? А любите ли вы его соленый? Если да, то этот рецепт именно...

Закрыть