Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Фаршированный перец, запеченный в духовке (фото-рецепт)

Фаршированный перец, запеченный в духовке (фото-рецепт)

+100_9870

Как хорошо, что мы живем в 21 веке — веке технологий и огромного ассортимента  разнообразных товаров на прилавках супермаркетов. Сейчас мало кого уже удивишь фаршированным перцем, так как он продаётся практически в каждом магазине. Но, все равно, это блюдо всегда получается необычайно лакомым, особенно если перчик приготовлен собственноручно.

Ранее я рассказывала про перец фаршированный  мясом и рисом, который готовила в обычной кастрюле. В этом же рецепте я покажу как приготовить фаршированный перец, также мясом и рисом, но уже в духовке. Так как в этом блюде абсолютно нет зажарки, это делает его более полезным

Сегодня я готовила перцы со свиным фаршем, потому что совсем маленьких детей в доме нет. Но если вы готовите фаршированный перчик, которым будете кормить трехлетнего ребенка, то свинину замените диетическим и нежирным мясом. К примеру, курятиной и говядиной в соотношении 1:1.

Перчик желательно применять болгарский, он самый сочный, сладкий и блюдо с ним получается неимоверно вкусное. К тому же сейчас цена на него недорогая.

В рецепт фаршированного перца, запеченного в духовке, входят следующие компоненты:

100_9505

  • Болгарский перец – 9 шт.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Любое мясо – 500 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль – по вкусу
  • Паприка
  • Черный молотый перец
  • Любые травки – по вкусу

Как приготовить фаршированный перец в духовке:

Этот рецепт до банальности прост. Начнем приготовление блюда — с перцев. Для этого мы их все помоем, ножом вокруг хвостика сделаем прорези, который потом достанем и выкинем.

100_9564

С перцев удалим сердцевину, все семена и помоем внутри.

100_9595

Мясо помоем, удалим ненужную пленочку, жир и перекрутим его на мясорубке, вместе с луком и чесноком.  В фарш добавим рис, который предварительно отварим. Приправим солью, перцем и хорошо перемешаем. Полученным фаршем наполним каждый перчик, которые выложим в форму для запекания.

100_9554

Теперь принимаемся готовить подливу. Помидоры помоем, порежем кубиками, положим в глубокую тарелку и помнем их немного вилкой. Нам надо, чтоб они дали сок и получилась некая кашица из помидоров.

100_9573

Томатное пюре отправляем в сковороду, наливаем немного водички, приправляем специями, томатной пастой и провариваем около 5 минут после закипания.

100_9589

Полученной подливой заливаем перцы, форму закрываем пищевой фольгой и отправляем в духовой шкаф. Запекаем перцы в духовке 30 минут при 200 градусах.

100_9656

Подавать блюдо можно, полив подливой, в которой готовились перцы.

+100_9870

Так же очень вкусно кушать фаршированные перцы, запеченные в духовке, со сметаной.

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх