Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Фаршированный замороженный перец

Фаршированный замороженный перец

100_8902

Фаршированный перец – это сытное популярное блюдо домашней кухни! Это блюдо нравится подавляющему большинству людей, и справедливости ради отмечу, что фаршированный перец можно приготовить не только в будни, но и к праздничному столу. Такой перец является одновременно полноценным вторым и первым блюдом, так как подаётся с обильным количеством бульона.

Классический рецепт приготовления включает рис, мясной фарш и свежие болгарские перцы. Многие хозяйки даже не догадываются, что болгарский перец можно замораживать впрок. И как фаршировать замороженный перец тоже известно далеко не всем, поэтому стоит рассказать об этом поподробнее.

Кстати, замороженный болгарский перец хорош тем, после приготовления вы вообще не ощутите разницу со свежим. Поэтому осенью, когда цена на этот овощ будет минимальная, обязательно не забудьте заморозить его впрок. Я так делаю уже не первый год и среди зимы балую семью этим блюдом.

В рецепт фаршированного замороженного перца входят следующие компоненты:

100_8682

  • Болгарские замороженные перцы – 10 шт.
  • Рис – 100 грамм
  • Свинина – 700 грамм
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Укроп – пучок (можно использовать замороженный)
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь – 0,3 ч.л.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сушеный корень сельдерея – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.

Как фаршировать замороженный перец

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте под проточной водой.

100_8688

На мясорубке перекрутите помытый свиной фарш и луковицу. Чеснок пропустите через пресс.

100_8704

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности и положите в фарш.

100_8710

Приправьте всё солью, чёрным молотым перцем, молотой паприкой и молотым имбирём.

100_8716

Хорошо перемешайте фарш.

100_8722

Теперь нафаршируйте каждый замороженный перец приготовленным фаршем также как на фото.

100_8730

Полезный совет: как заморозить перец? Перед его замораживанием следует все перцы очистить от стержня с семенами, отрезать хвостики, помыть и насухо высушить. Сложить друг в дружку, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру. Когда придет время их готовить, то размораживать их не стоит, а просто фаршируйте их в замороженном виде.

Сложите перцы с кастрюлю, в которой будете их варить.

100_8736

Залейте перцы водой, добавьте томатную пасту, зелень укропа, лавровый лист, душистый перец горошком, молотый имбирь, паприку, соль и чёрный перец. Перемешайте слегка бульон, чтобы все специи равномерно распределились и отправьте кастрюлю на плиту тушить.

100_8784

Готовьте перцы примерно один час, но чем больше они проведут на огне, тем ароматнее и сытнее будет бульон. Подавайте перцы, выложив их в глубокую тарелку, обильно полив бульоном.

100_8899

Всем приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в болгарский перец
Омлет с помидорами в болгарском перце (фото-рецепт)

Признаюсь честно, этот рецепт я подсмотрела в одной телепередаче, в которой готовили итальянские блюда. И...

Закрыть