Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Филе индейки с молодой морковью (фото-рецепт)

Филе индейки с молодой морковью (фото-рецепт)

File-indeiki-s-molodoi-morkoviu-01
Мясо индейки рекомендуют есть всем, особенно детям и пожилым людям. Структура его волокон аналогична структуре свиного мяса, но вкус отличается — он нежнее. Готовое индюшиное мясо гораздо мягче курицы. Его практически невозможно испортить в процессе приготовления (пересушить или «недоготовить»), поскольку оно достаточно быстро готовится и при этом остается сочным. Различные жаркое, рагу, котлеты, стейки из индюшатины плотно вошли в нашу жизнь. Благодаря тому, что эти блюда готовят с индюшиным мясом, их можно отнести к разряду диетических. Давайте сегодня приготовим тушеные кусочки филе индейки с молодой морковью. Морковь придаст блюду легкий сладковатый привкус.

Для приготовления индюшиного филе нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • филе индейки — 800 г;
  • молодая морковь — 3-4 штуки;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • соль — 1,5 чайные ложки;
  • перец — щепотка.

File-indeiki-s-molodoi-morkoviu-02
Как приготовить филе индейки:
Морковку моем и нарезаем кружочками.
File-indeiki-s-molodoi-morkoviu-03
Филе индейки тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем и режем кубиками.

File-indeiki-s-molodoi-morkoviu-05
В жаровню наливаем подсолнечное масло и выкладываем морковь. Обжариваем ее 5-8 минут.

File-indeiki-s-molodoi-morkoviu-04

Затем добавляем в жаровню к морковке подготовленное филе индейки и лавровый лист.
Тушим индюшиное филе в масле до тех пор, пока практически весь мясной сок не выварится. Затем добавляем соль и перец, накрываем жаровню крышкой и готовим мясо с морковью на малом огне еще 20 минут.

File-indeiki-s-molodoi-morkoviu-07

Тушеное в собственном соку индюшиное филе с молодой морковью готово.

File-indeiki-s-molodoi-morkoviu-08

В качестве гарнира мы использовали макароны в форме ракушек. Также хорошо с индейкой будут сочетаться картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в из птицы, индейка
Куриные крылышки в пряном соусе (фото-рецепт)

Куриные крылышки - это одна из самых вкусных частей курочки. Особенно вкусными крылышки получаются, если...

Закрыть