Вы здесь: Главная / Ассорти / Филе рыбы, запеченное в духовке (фото-рецепт)

Филе рыбы, запеченное в духовке (фото-рецепт)

100_0709

Вы не знаете как вкусно, при этом еще и быстро приготовить ужин!? Я вам помогу в решении данного вопроса. У меня есть универсальный рецепт, на все случаи жизни – это запеченное в духовке филе рыбы.

Филе может быть абсолютно любой рыбы: телапия, окунь, пангасиус, палтус, семга и многие другие. Здесь уже выбирать вам. Любая рыба готовится в духовке максимум 30 минут, при условии если вы покупаете готовое филе. А если решите самостоятельно целую рыбку разделить на филейные части, тогда процесс приготовления, конечно, займет больше времени. В этом случае выбирайте рыбку, в которой поменьше костей.

Запекать филе можно как целиком, так и поделив его на кусочки. Вкус блюда от этого все равно не меняется. А если филе дополнить овощами и сыром, то обычный ужин превратиться в праздничное застолье, которое можно украсить еще и бутылочкой вина.

В рецепт рыбного филе, запеченного в духовке, входят следующие компоненты:

100_0526

  • Рыбное филе – 1 шт. большого размера
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Яичко – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Приправа к рыбе
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить рыбное филе:

Самое сложное и долгое в этом рецепте – это приготовление моркови. Поэтому приготовление нашего блюда, именно с нее и начнем. Для этого мы морковь почистим, помоем и натрем на крупной терке. Для ускорения процесса можете воспользоваться кухонным комбайном, тогда морковочка будет красивой длинной формы.

Теперь в сковороду нальем растительное масло, нагреем и положим жариться морковь.

100_0534

Тем временем, пока морковь жарится, приготовим соус. В сметану положим яичко и мелко порезанный чеснок.

100_0564

Туда же отправим сыр и специи. Я сыр порезала кубиками, но его можно натереть на терке.

100_0571

Перемешаем соус.

100_0584

Всю подготовительную работу мы выполнили. Осталось только нашу рыбку отправить запекаться. Поэтому, мы помоем филе и порежем на части. Как я писала выше, вы можете ее не делить на кусочки, а запечь филе целиком.

100_0537

На рыбку выложим жаренную морковочку.

100_0590

Сверху польем соусом и отправим запекаться в духовку. Температуру в духовке я устанавливала 180 градусов, запекалась рыбка 25 минут.

100_0594

Как видите все очень просто и всего за 40-50 минут готов вкусный ужин.

100_0709

Рыбное филе в духовке пропиталось вкусом и соком морковочки, чесночка и сыра. Вкус получился просто потрясающий!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх