Рулеты из лаваша с начинкой чаще всего делают в виде холодной закуски. Так как тонкий армянский лаваш имеет нейтральный вкус, то и начинки могут быть самыми разными: мясными, рыбными, овощными, грибными. То есть рецепты блюд из лаваша — это всегда прекрасная возможность для высокого полета нашей кулинарной фантазии. Этот полёт не стоит ограничивать только холодными закусками, предназначенными для возбуждения аппетита. Из лаваша также можно приготовить и основное блюдо. Например, можно сделать горячий рулет с начинкой из брынзы, зелени и помидоров.
Наверняка, такой горячий рулет из лаваша отлично подойдет для завтрака. Чтобы его приготовить, нам потребуется минимум усилий и следующие простые продукты:
- тонкий армянский лаваш — 1-2 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- брынза (или сыр) — 100-150 гр.;
- зелень — 1 пучок;
- растительное масло;
- соль, специи — по вкусу.
Помидор и брынзу режем длинными брусочками. Зелень мелко шинкуем.
Мы готовили две порции рулета, а лаваш у нас оказался только один. Пришлось разделить лепешку на две части. Вы, конечно, можете свернуть добротные рулеты из целых лепешек. А можно специально класть поменьше начинки в половинки лаваша.
Начинаем рулет формировать. Сначала выкладываем рубленную зелень.
Затем брусочки помидоров, слегка присыпав их солью со специями. Главное не перестараться, так как брынза тоже соленая.
Поверх помидоров располагаем брусочки брынзы.
Сворачиваем лаваш с начинкой в рулеты…
… и обжариваем их с двух сторон на сковороде в растительном масле.
Обжаривать рулеты следует на небольшом или среднем огне. Если огонь сделать сильным, то лаваш сверху подгорит, а брынза внутри не успеет расплавиться.
Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами готов! Можно садиться за стол. 🙂
Приятного аппетита и вкусного дня!