Пряный и немного сладковатый говядины по-китайски не оставит Вас равнодушным, даже если Вы совсем не китаец и никогда не пробовали китайскую кухню!
Итак, примерный набор продуктов в себя включает:
— говядина грамм 300;
— один красный болгарский перец, большой (режем полосками, т.е. кольцами, потом полукольцами, потом видимо четвертькольцами);
— одна картошка (потереть на тонкой терке);
— два крепеньких зеленых огурчика (тоже потереть на терке);
— морковочка, средняя, одна штука, тоже потереть;
— один большой сушеный перчик, острый;
— кусочек корня имбиря;
— яблоко, полусладко-полукислое… одно…
Приступим…
Нагреваем вок, с налитым в него маслом, и начинаем обжаривать цельный сушеный перчик.
Обжариваем, чтобы он поменял цвет. Если хотим поострее, то его можно разломать, чтобы внутрь попало масло, острота вся в семенах…
Перчик вынимаем, он уже отдал весь аромат маслу… теперь можно вбрасывать говядину, порезанную кубиками…
Когда готовишь в воке, надо первые партии продуктов быстро-быстро помешивать, это сразу решает две задачи: 1-ую — вок перестает сильно брызгать маслом по сторонам, и 2-ую — мясо схватится корочкой сверху, а сок весь останется внутри мяса.
Мяско обжарилось, добавляем крупно порезанный имбирь (крупно порезанный это чтобы попозже его можно было выловить, так как имбирь в чистом виде достаточно резкий по вкусу и не всем может понравится).
Пожарили, имбирем сильно запахло — он начал поджариваться, как картошка по цвету 🙂 вытащили весь… Закинули морковку!
Жарим морковочку…
Закидываем картошку…
Обжариваем и добавляем наш красивый красный болгарский перчик…
Как только перчик станет более мягким, добавляем наше яблочко, крупно порезанное…
Яблоко обжаривается буквально пару минуток и сразу закидываем огурчик…
А теперь начинаем дополнять вкус. Заливаем наше кунжутное масло, пару столовых ложек… оно придаст ореховую нотку блюду…
Далее соевый соус, ложку с горкой коричневого сахара, уксус, столовую ложку, и что-то алкогольное, типа столового вина, красного или белого, какое будет, а можно добавить что-то покрепче..
Перчик красный, черный и душистый, если есть смесь 5 приправ (с) made in China и начинаем выпаривать наш соус, надо чтобы жидкости было меньше, т.е. все впиталось или отдало бы аромат продуктам…
Должно получаться чтото типа вот этого….
Ну и по привычке уже готовое блюдо…
Приятного аппетита!