Вы здесь: Главная / Кухни мира / Восточная / Говядина в китайском стиле — фоторецепт

Говядина в китайском стиле — фоторецепт

Пряный и немного сладковатый говядины по-китайски не оставит Вас равнодушным, даже если Вы совсем не китаец и никогда не пробовали китайскую кухню!

Говядина в китайском стиле (фото-рецепт)

Итак, примерный набор продуктов в себя включает:
— говядина грамм 300;
— один красный болгарский перец, большой (режем полосками, т.е. кольцами, потом полукольцами, потом видимо четвертькольцами);
— одна картошка (потереть на тонкой терке);
— два крепеньких зеленых огурчика (тоже потереть на терке);
— морковочка, средняя, одна штука, тоже потереть;
— один большой сушеный перчик, острый;
— кусочек корня имбиря;
яблоко, полусладко-полукислое… одно…

Приступим…
Нагреваем вок, с налитым в него маслом, и начинаем обжаривать цельный сушеный перчик.

Говядина в китайском стиле (фото-рецепт)

Обжариваем, чтобы он поменял цвет. Если хотим поострее, то его можно разломать, чтобы внутрь попало масло, острота вся в семенах…

Говядина в китайском стиле (фото-рецепт)

Перчик вынимаем, он уже отдал весь аромат маслу… теперь можно вбрасывать говядину, порезанную кубиками…

Говядина в китайском стиле (фото-рецепт)

Когда готовишь в воке, надо первые партии продуктов быстро-быстро помешивать, это сразу решает две задачи: 1-ую — вок перестает сильно брызгать маслом по сторонам, и 2-ую — мясо схватится корочкой сверху, а сок весь останется внутри мяса.
Мяско обжарилось, добавляем крупно порезанный имбирь (крупно порезанный это чтобы попозже его можно было выловить, так как имбирь в чистом виде достаточно резкий по вкусу и не всем может понравится).

Говядина в китайском стиле (фото-рецепт)

Пожарили, имбирем сильно запахло — он начал поджариваться, как картошка по цвету 🙂 вытащили весь… Закинули морковку!

Говядина в китайском стиле (фото-рецепт)

Жарим морковочку…

Говядина в китайском стиле (фото-рецепт)

Закидываем картошку…

Говядина в китайском стиле (фото-рецепт)

Обжариваем и добавляем наш красивый красный болгарский перчик…

Говядина в китайском стиле (фото-рецепт)

Как только перчик станет более мягким, добавляем наше яблочко, крупно порезанное…

Говядина в китайском стиле (фото-рецепт)

Яблоко обжаривается буквально пару минуток и сразу закидываем огурчик…

Говядина в китайском стиле (фото-рецепт)

А теперь начинаем дополнять вкус. Заливаем наше кунжутное масло, пару столовых ложек… оно придаст ореховую нотку блюду…
Далее соевый соус, ложку с горкой коричневого сахара, уксус, столовую ложку, и что-то алкогольное, типа столового вина, красного или белого, какое будет, а можно добавить что-то покрепче..
Перчик красный, черный и душистый, если есть смесь 5 приправ (с) made in China и начинаем выпаривать наш соус, надо чтобы жидкости было меньше, т.е. все впиталось или отдало бы аромат продуктам…
Должно получаться чтото типа вот этого….

Говядина в китайском стиле (фото-рецепт)

Ну и по привычке уже готовое блюдо…

Говядина в китайском стиле (фото-рецепт)

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в вторые блюда, говядина, из мяса
Кальцони (закрытая пицца) — фоторецепт

Сегодняшней задач

Закрыть