Вы здесь: Главная / Ассорти / Грибная икра из свежих грибов (фото-рецепт)

Грибная икра из свежих грибов (фото-рецепт)

Из ненастоящей, то есть овощной, икры больше всего известна «икра заморская — баклажанная». Другой не менее популярный вариант — икра кабачковая. А вот про икру грибную вспоминается почему-то гораздо реже. И совершенно напрасно, ведь грибная икра, особенно из свежих грибов, — просто шикарная закуска, которая достойна быть украшением любого стола. Отличный рецепт грибной икры из свежих шампиньонов предлагает известный производитель бытовой техники — фирма Braun.

Грибная икра из свежих грибов (фото-рецепт)

Для приготовления грибной икры потребуются:

  • свежие шампиньоны — 250 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • белое сухое вино — 1 ст. л.;
  • кедровые орешки — 30-40 гр. (2 горсти);
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Грибная икра из свежих грибов (фото-рецепт)

Как приготовить грибную икру:

В первую очередь, мелко нарежем головку репчатого лука среднего размера и обжарим его на растительном масле до золотистого цвета.

Грибная икра из свежих грибов (фото-рецепт)

Свежие шампиньоны режем произвольно и помещаем в блендер. Встряхивая блендер, измельчаем грибы до состояния «икры», то есть не слишком мелко, чтобы грибы не дали сок. Отправляем измельченные шампиньоны обжариваться в отдельную сковороду (без лука) на растительном масле. Кстати, для приготовления икры, могут подойти абсолютно любые съедобные грибы.

Грибная икра из свежих грибов (фото-рецепт)

В освободившийся блендер загружаем обжаренный лук и измельчаем в «икру». Секунд 10 будет вполне достаточно. Измельченный лук отправляем на сковородку к грибам, добавляем по 1 столовой ложке растительного масла и сухого белого вина, чеснок. Солим, перчим по вкусу и жарим все вместе до готовности.

Грибная икра из свежих грибов (фото-рецепт)

Грибную икру на время отставляем в сторону. Займемся кедровыми орешками. На сухой сковороде немного их подсушим, самое главное — не перестараться, чтобы не подгорели. Готовые орешки отправляем в белендер и превращаем их в «муку», а затем смешиваем с готовой грибной икрой. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Грибная икра из свежих грибов (фото-рецепт)

Перед подачей закуски на стол, зелень петрушки порубим и смешаем с икрой, добавим немного лимонного сока. По желанию в грибную икру можно добавить пару ложек сметаны. В этом случае, икра приобретет нежный сливочный вкус.

Грибная икра из свежих грибов (фото-рецепт)

Подавать грибную икру можно на листьях салата с сухими галетами или крекерами. Или просто намазать икру на свежий хлеб.
Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — фирма Braun.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх