Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Грудка куриная в остром соусе (фото-рецепт)

Грудка куриная в остром соусе (фото-рецепт)

Сразу предупреждаем, что это блюдо является довольно острым. Лучше всего оно подойдет любителям «острых ощущений», которые любят побаловать себя чем-нибудь пикантным.
Кстати, учёные разгадали почему от острой пищи люди получают удовольствие. Дело в том, что под влиянием жгучих веществ, содержащихся в перце или в других острых приправах, вкусовые рецепторы языка посылают в мозг человека тревожный сигнал: «ОРГАНИЗМ В ОПАСНОСТИ!» В ответ мозг чтобы уменьшить шок и стресс выбрасывает в кровь эндорфины, или как их ещё называют «гормоны радости». Но так как разумное количество острого продукта никакой угрозы организму не представляет, остается лишь радость и удовольствие.
В этом рецепте соус для куриных грудок мы сделаем с добавлением жгучего перца чили, поэтому удовольствие от блюда гарантировано!

Грудка куриная в остром соусе (фото-рецепт)

Для приготовления потребуются (в расчёте на 2 хорошие порции):

  • грудки куриные — 4 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • перец чили — 4 шт.;
  • небольшой лимон — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч.л.

Также отметим, что в процессе приготовления понадобится блендер.

Грудка куриная в остром соусе (фото-рецепт)

Болгарский перец и перец чили моем, разрезаем и очищаем от семян. С острым перцем будьте осторожны. Если у вас чувствительная кожа, то лучше наденьте резиновые перчатки.

Грудка куриная в остром соусе (фото-рецепт)

Кусочки перцев складываем в небольшую кастрюльку. Сюда же выдавливаем сок одного лимона и тушим все на небольшом огне примерно минут 10.

Грудка куриная в остром соусе (фото-рецепт)

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем пол чайной ложки соли, зубчик чеснока и чайную ложку паприки. Блендером измельчаем овощи до получения соуса-пюре.

Грудка куриная в остром соусе (фото-рецепт)

Переходим к куриным грудкам. Чтобы соус их получше пропитал, на каждой грудке сделаем ножом по три глубоких надреза наискосок.

Грудка куриная в остром соусе (фото-рецепт)

Форму для запекания и куриное филе сбрызгиваем столовой ложкой растительного масла. Острый соус вкладываем между грудками и в сделанные надрезы.

Грудка куриная в остром соусе (фото-рецепт)

Запекаться курица будет в духовке ровно полчаса при температуре 200 градусов.

Грудка куриная в остром соусе (фото-рецепт)

Подавать готовую грудку лучше всего картофелем и помидорами или же другими овощами по вашему вкусу.

Грудка куриная в остром соусе (фото-рецепт)

Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — фирма Braun.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в куриные грудки
Курица в сливочном соусе (фото-рецепт)

Как приготовить курицу когда нет лишнего времени, да и желания провести несколько часов у плиты?...

Закрыть