Вы здесь: Главная / Кухни мира / Европейская / Венгерская / Гуляш из говядины по-венгерски (фото-рецепт)

Гуляш из говядины по-венгерски (фото-рецепт)

Что может быть лучше, чем тарелка густой, ароматной мясной похлебки, да с картошечкой, чтобы посытнее.
Вот об этом и будет моя сегодняшняя вариация на тему венгерской кухни.

Гуляш (фото-рецепт)

В рецепт гуляша по-венгерски входят:

  • 1 кг говядины (я предпочитаю постную, но это дело вкуса);
  • репчатый лук — 4 головки;
  • чеснок — половина головки;
  • перец Чили — 3-5 штук;
  • красная паприка — 2-3 штуки (у меня была мелкая, поэтому больше);
  • около полукилограмма картофеля (опять же по вкусу, я картошку люблю — у меня больше);
  • большая банка помидор в собственном соку (480гр без жидкости);
  • 600мл красного вина (лучше полусладкого);
  • томатная паста — большая столовая ложка (в состав которой входят только помидоры да соль);
  • молотая сладкая паприка – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • небольшой пучок свежего чабреца;
  • молотый тмин – 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Гуляш (фото-рецепт)

Как приготовить гуляш из говядины:

Готовить лучше в большой толстостенной кастрюле или казане. Однако, за неимением оной сойдет любая, подходящая по размеру.
Мясо нарезаем кубиками.

Гуляш (фото-рецепт)

Мелко шинкуем лук и чеснок.

Гуляш (фото-рецепт)

Чили также мелко шинкуем.

Гуляш (фото-рецепт)

Разогреваем в кастрюле растительное масло.

Гуляш (фото-рецепт)

Закладываем мясо. Периодически помешивая, чтобы не пригорало готовим его на сильном огне около 10-15 минут.

Гуляш (фото-рецепт)

Мясо должно хорошенько пустить сок.

Гуляш (фото-рецепт)

Добавляем лук, чеснок и чили, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой. Оставляем минут на пять, а за это время

Гуляш (фото-рецепт)

смешиваем молотую паприку и муку.

Гуляш (фото-рецепт)

Измельчаем помидоры блендером.

Гуляш (фото-рецепт)

Добавляем смесь муки и паприки в кастрюлю и хорошенько перемешиваем.

Гуляш (фото-рецепт)

Вливаем вино.

Гуляш (фото-рецепт)

Кладем пучок чабреца.

Гуляш (фото-рецепт)

Добавляем измельченные помидоры,

Гуляш (фото-рецепт)

томатную пасту,

Гуляш (фото-рецепт)

молотый тмин.

Гуляш (фото-рецепт)

Солим, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на малом огне на полтора часа (чтобы кипело, но лишь чуть-чуть).

Гуляш (фото-рецепт)

Когда наши полтора часа будут подходить к концу нарезаем картофель небольшими кубиками.

Гуляш (фото-рецепт)

Паприку режем небольшими кусочками «на один укус».

Гуляш (фото-рецепт)

Увеличиваем огонь, добавляем в гуляш картофель и паприку, тщательно и аккуратно перемешиваем, даем закипеть. Вновь уменьшив огонь, оставляем под крышкой еще на полчаса, за это время пару раз мешаем.

Гуляш (фото-рецепт)

Ну вот и все. Гуляш из говядины по-венгерски готов! В целом, блюдо самодостаточное, но по желанию можно организовать легкий салатик или что-нибудь из свежих овощей.
Приятного Вам вечера и не болейте!  🙂




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх