Вы здесь: Главная / Ассорти / Икра из кабачков

Икра из кабачков

100_4444

Я обожаю кабачки в абсолютно любых вариациях приготовления! Самой любимой заготовкой из них является кабачковая икра. В принципе, думаю, как и у многих других людей. Вот и я, также как другие хозяйки, консервирую летом кабачковую икру впрок. Кроме того, я также замораживаю свежие кабачки, чтобы зимой из них что-то приготовить. Например, если заморозить кабачки кружочками, то их можно пожарить, крупными брусочками — потушить, порезанные мелкими кубиками – добавить в суп.

Сейчас на дворе весна и все мои стратегические запасы консервированной кабачковой икры уже закончились, а в магазинах покупать икру сомнительного качества не хочется. Но у меня остались замороженные кабачки, из которых я решила приготовить икру.
Если у вас в наличии есть свежие кабачки, то это ещё лучше, ведь технология приготовления от этого не изменится. Однако, вы всё равно со счетов не сбрасывайте, что овощи можно замораживать впрок и готовить из них среди зимы или по-весне разные вкусные блюда.

Кроме этого, хочу напомнить, что диетологи считают кабачковую икру очень полезным продуктом, так как она содержит минимум калорий и её можно кушать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Итак, в рецепт икры из кабачков входят следующие компоненты:

100_4306

  • Кабачки (свежие или замороженные) – 400 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Заправка для супа – 2-3 ст. л. как ее приготовить я вам рассказывала ранее. Но если у вас нет её, то положите половину моркови и один помидор.
  • Укроп – пучок
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Любые любимые приправы
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить икру из кабачков

Репчатый лук и чеснок очистите, промойте и порежьте, как показано на фото.

100_4310

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться лук с чесноком.

100_4315

Когда лук станет немного золотистого цвета, отправьте в сковороду кабачки. Если кабачки замороженные, размораживать их не надо.

100_4325

Яблоко помойте, удалите сердцевину, а мякоть порежьте.

100_4318

Когда кабачки растают, добавьте к ним в сковороду яблоки.

100_4343

Прожарьте все продукты около 5 минут и положите приправу для супа. Как я уже упоминала, вместо неё можно положить натёртую морковь и порезанный помидор.

100_4350

Налейте немного водички, приправьте икру солью, перцем, любыми специями, положите порезанный укроп и тушите на маленьком огне около 30 минут.

100_4377

Затем переложите кабачковую икру в чашу блендера.

100_4402

На средней скорости измельчите овощи до получения консистенции пюре.

100_4406

Охладите икру и можете её употреблять, нанеся на кусочек хлеба.

100_4444

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх