Вы здесь: Главная / Ассорти / Итальянский хлеб с помидорами (фото-рецепт)

Итальянский хлеб с помидорами (фото-рецепт)

Выпекать хлеб в домашних условиях не так уж и сложно. Зато как же тепло и уютно сразу становится дома, из которого так не хочется уходить…
Этот рецепт быстрого теста для хлеба мне подсказал один знакомый… Мужчина как ни странно… И сказал, что если я буду печь такой хлеб дома постоянно, то мой муж никогда даже и не подумает посмотреть (не то что сходить) налево. Я бы назвала это не хлебом, а пирогом с ароматной чесночно-помидорной начинкой. Однако, в Италии это считается хлебом. Ну что ж, итальянцам виднее, они же придумали этот рецепт.

Итальянский хлеб с помидорами (фото-рецепт)

Итак, нам потребуется:
для теста:

  • мука — 1 кг
  • дрожжи сухие — 1 пачка
  • кипяченая вода — 600 мл
  • соль — 1 ст. л.

для начинки:

  • помидоры черри — 300 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • масло оливковое — 50 мл
  • свежий базилик — 1 пучок
  • сухой базилик — 1 ч. л.
  • сухой перец чили — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Итальянский хлеб с помидорами (фото-рецепт)

Процесс приготовления хлеба:
В первую очередь надо заняться тестом, так как ему нужно какое-то время, чтобы подняться. Сухие дрожжи я заливаю половиной кипяченной воды (примерно 300 мл), хорошо перемешиваю и оставляю их минут на 10, немного «ожить». Вода должна быть чуть теплой.

Итальянский хлеб с помидорами (фото-рецепт)

Муку просеиваю через сито, чтобы хлеб получился более воздушным. Я обычно беру пшеничную муку высшего сорта и замешиваю тесто в глубокой чашке.

Итальянский хлеб с помидорами (фото-рецепт)

В муке делаю руками небольшое углубление, в центр которого потихоньку выливаю замоченные дрожжи. Сразу добавляю соль и начинаю активно круговыми движениями мешать вилкой.

Итальянский хлеб с помидорами (фото-рецепт)

Постепенно добавляю оставшуюся воду, продолжая мешать.

Итальянский хлеб с помидорами (фото-рецепт)

Когда тесто становится густым, что его трудно мешать вилкой, я начинаю вымешивать его руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто должно подняться хотя бы 1 раз. Для экономии времени я его ставлю в теплую духовку минут на 40. Этого времени достаточно, чтобы тесто увеличилось в объеме примерно в 2 раза. Только духовка не должна быть горячей, максимум градусов 35-38.

Итальянский хлеб с помидорами (фото-рецепт)

Пока тесто настаивается, самое время заняться ароматной начинкой, которая собственно и делает наш хлебушек итальянским. На противень укладываю помидорки черри, предварительно проткнув каждую ножом. Туда же отправляю головку чеснока вместе с кожурой, разрезанную поперек (предварительно сполоснув ее водой). Затем листья свежего базилика рву руками, туда же отправляю и сухой. Аромат при этом стоит обалденный. Сухой перец чили измельчаю в ступке вместе с солью и посыпаю помидоры. Осталось полить начинку оливковым маслом, хорошо перемешать руками и отправить в духовку на 15 минут запекаться при температуре 200 градусов.

Итальянский хлеб с помидорами (фото-рецепт)

Готовые помидоры выкладываю в чашку. Чеснок освобождаю от кожуры и разминаю вилкой, он должен напоминать пасту. Смешиваю чеснок с помидорами. Начинка для хлебушка готова.

Итальянский хлеб с помидорами (фото-рецепт)

За это время тесто как раз должно подняться. Я еще раз мну его руками несколько минут. Полученное тесто я обычно делю на 4 части. Из каждой части теста делаю лепешку, в центр кладу немного помидорно-чесночной начинки.

Итальянский хлеб с помидорами (фото-рецепт)

Также добавляю пару листиков свежего базилика и всю эту красоту заворачиваю в тесто и защипываю конец. Получается что-то вроде круглого мешочка.

Итальянский хлеб с помидорами (фото-рецепт)

Для вкуса в тесто можно воткнуть поглубже несколько кусочков сыра. Я когда делаю это, а когда и забуду. Все равно хлеб получается так и так вкусный. В этот раз сыр вовремя попался мне на глаза, поэтому незамедлительно был воткнут в тесто.

Итальянский хлеб с помидорами (фото-рецепт)

Аккуратно помещаю тесто в форму, застеленную пропитанной маслом пекарской бумагой.

Итальянский хлеб с помидорами (фото-рецепт)

Выпекаю такой хлебушек в духовке при температуре 180 градусов минут 15-20. Смотрю, чтобы корочка сверху слегка зарумянилась.

Итальянский хлеб с помидорами (фото-рецепт)

Готовый хлеб сразу из формы лучше не доставать, я обычно даю ему остыть минут 20. Затем аккуратно вынимаю его из формы и все. Ароматный хлебушек можно нарезать и подавать к столу.

Итальянский хлеб с помидорами (фото-рецепт)

Итальянцы все-таки молодцы, знают толк в хорошем и вкусном хлебе. )))

Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 

Представьтесь через любую соц. сеть

Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу