Вы здесь: Главная / Ассорти / Кабачки с фаршем в духовке (фото-рецепт)

Кабачки с фаршем в духовке (фото-рецепт)

Кабачки с фаршем в духовке (фото-рецепт)

Запеченные кабачки с фаршем в духовке — необыкновенно вкусненькая закуска, которую можно не раздумывая отнести и к категории вторых блюд, так как они сочетают в себе мясную составляющую с овощным гарниром. К тому же это полезное, низкокалорийное, но довольно сытное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Из расчета, что кабачок по весу тянет на 1 килограмм, берем столько остальных ингредиентов:

  • полкило мясного либо птичьего фарша;
  • пучок разнообразной свежей зелени;
  • 2-4 чесночных зубочка;
  • 1 чайн. л. соли;
  • 1/4 чайн.л. перцев молотых;
  • 2 стол. л. масла постного;
  • полкило томатов;
  • 2-3 стол. л. майонеза.

Как приготовить кабачки с фаршем:
В миску к фаршу сыплем соль и ассорти молотых перцев, выдавливаем чеснок. Добавляем мелко изрубленную зелень, это могут быть петрушка с перьями зеленого лука, базилик с укропом, кинза с салатными листьями. До однородности перемешиваем продукты.

Кабачки с фаршем в духовке (фото-рецепт)

Противень смазываем маслом. Кабачок нарезаем кружочками, толщиной около 1 сантиметра, как привычно для жарки. Укладываем кружки кабачка на противень.

Кабачки с фаршем в духовке (фото-рецепт)

Сверху каждого кружалика кладем ложку подготовленного фарша и кружочек помидора. Завершаем конструкцию выдавленным из упаковки майонезом. После 20-25 минут, проведенных в заблаговременно разогретой 170-ти градусной духовке, сочную закуску можно подавать к столу.

Кабачки с фаршем в духовке (фото-рецепт)

Кабачки с фаршем в духовке готовы. Кстати, остывшая закуска из кабачков ничуть не уступает горячей в плане потрясающих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в кабачок
Ризотто с овощами (фото-рецепт)
Ризотто с овощами (фото-рецепт)

Ризотто или рис, тушеный с овощами – это гарнир и теплый салат в одном блюде....

Закрыть