Вы здесь: Главная / Ассорти / Кабачковые оладьи (фото-рецепт)

Кабачковые оладьи (фото-рецепт)

Итальянцы просто молодцы, что в 18 веке первыми из европейцев решились использовать недозревшие кабачки в пищу. Если б не они, то, наверное, кабачок до сих пор бы считался диковинным растением из ботанического сада. Смелый кулинарный эксперимент неизвестного повара из солнечной Италии привел к тому, что кабачки стали широко применяться во всей средиземноморской кухне, а затем и в других странах. Осваивая новый овощ, люди в первую очередь готовили знакомые им блюда, дополняя их кабачком. Наверное, так и родились рецепты подобные этому. Действительно, почему бы не приготовить из кабачка оладьи? Тем более, что это диетический низкокалорийный продукт с массой достоинств. Если вы любите оладушки, но при этом следите за своей фигурой, то кабачковые оладьи — это отличный компромисс между вкусным и полезным.

Кабачковые оладьи (фото-рецепт)

Для приготовления кабачковых оладьев нам потребуются:

  • небольшие кабачки или цуккини — 2 шт. (800 гр.);
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Кабачковые оладьи (фото-рецепт)

Кабачки очищаем от кожуры.

Кабачковые оладьи (фото-рецепт)

Натираем их на крупной терке, добавляем два яйца, соль и перец по вкусу. Как вариант, кабачки можно потереть и на мелкой терке, кроме того, если кабачки вам попались сочные, не забудьте слить лишний сок.

Кабачковые оладьи (фото-рецепт)

Добавляем 2 столовые ложки муки, измельченную зелень. С одной-двумя ложками муки оладушки получаются нежными по консистенции. Если же хочется, чтоб оладьи получились поплотнее и посытнее, количество муки можно увеличивать вплоть до 10 ложек (1 стакана), кому как нравится.

Кабачковые оладьи (фото-рецепт)

Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи (фото-рецепт)

Вот, собственно, и все: легкий и вкусный завтрак готов! Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной, также можно украсить блюдо свежей зеленью.

Кабачковые оладьи (фото-рецепт)

Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — polovinka-kate




Рекомендуемые рецепты

Один комментарий

  1. Лариса

    Вкус знакомый с детства. Спасибо автору за рецептик.

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в завтрак, кабачок, оладьи
Омлет в помидорах с ветчиной и грибами (фото-рецепт)

Сегодня на вопрос "Что приготовить на завтрак?" был найден простой в исполнении и вкусный ответ....

Закрыть