Вы здесь: Главная / Ассорти / Как приготовить замороженные грибы (фото-рецепт)

Как приготовить замороженные грибы (фото-рецепт)

100_1362

Сегодня на повестке дня — жаренные замороженные грибы. Многие хозяйки осенью собирают лесные грибы, которые замораживаю на зиму. И я — одна из них. Это самый универсальный способ стратегического запаса грибов, который превзошел даже их  консервирование.

Для некоторых хозяек нет ничего сложного для замораживания грибов, но вот что с ними делать после разморозки не знают. Ответ простой! Все что хотите! Надеюсь, что все замораживают грибы предварительно отваренные. Это конечно не обязательно но, как правило, заготавливают именно так.

Из размороженных грибов можно приготовить: пиццу, жаркое, суп, салат, начинку, фарш  и многое другое. Сегодня я вам расскажу как замороженные грибы пожарить. После чего их можно употреблять абсолютно для любых блюд.

В рецепт жаренных замороженных грибов входят следующие компоненты:

  • Замороженные грибы – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для грибов — по вкусу (по желанию)

Как приготовить жаренные замороженные грибы:

И так, грибы достанем из морозильной камеры и разморозим. Для этого положим их в сито, чтобы с них стекала вода.

100_1286

Когда грибы разморозятся, нальем в сковороду растительного масла и отправим их жариться.

100_1309

Тем временем лук почистим, помоем и порежем полукольцами.

100_1321

Отправим лук жариться к грибам.

100_1327

Чеснок очистим, мелко порубим и также отправим в сковороду. Приправим специями и жарим грибы до готовности.

100_1332

Готовность определяем самостоятельно. Почему? Да ведь, каждый любит степень прожарки разную! Ведь грибы у нас уже предварительно отваренные. А это значит, что они уже готовы к употреблению и мы только их доводим до той консистенции, которая нам нравится.

100_1362

Приятного всем аппетита!

P. S. Кстати, эти грибы можно использовать в салаты, жаркое, картофель и многое другое.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Читайте ранее:
Салат «Мимоза» (фото-рецепт)

Салат «Мимоза» у многих ассоциируется с детством и праздниками советского времени. Но, несмотря на это,...

Закрыть