Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Кальцони (закрытая пицца) — фоторецепт

Кальцони (закрытая пицца) — фоторецепт

Сегодняшней задачей было приготовить кальцони или как ее называют в народе — закрытая пицца.

закрытая пицца Кальцони (фото-рецепт)

Состав теста:
— 500 грамм муки;
— 250 грамм манки;
— соль;
— 1 пачка быстрых дрожжей;
— теплая вода;
Состав начинки:
фарш — примерно 200 грамм;
грибы шампиньоны по вкусу (где-то 100 грамм);
сыр типа Гауда примерно 150 грамм;
— оливковое масло;
Зелень: петрушка, укроп, по желанию базилик или соус Песто.
Приправы: черный перец, розмарин.

закрытая пицца Кальцони (фото-рецепт)

Делаем тесто постепенно добавляю подсоленную теплую воду.

закрытая пицца Кальцони (фото-рецепт)

Скатываем, оставляем постоять, примерно на 40 минут — час. Тесто в объеме должно увеличиться примерно в два раза.

закрытая пицца Кальцони (фото-рецепт)

Пока тесто доходит можно заняться начинкой.
Обжариваем фарш на оливковом масле, добавляем порезанные грибы. Как обжарятся добавляем молотый черный перец и розмарин, солим.

закрытая пицца Кальцони (фото-рецепт)

Как будет готово, остужаем, добавляем натертый сыр и перемешиваем. Шинкуем зелень и добавляем к фаршу, начинка готова.
Когда тесто дойдет, разминаем и раскатываем.
Вырезаем кружочки по тарелке, по середине выкладываем начинку и защипываем.

закрытая пицца Кальцони (фото-рецепт)

закрытая пицца Кальцони (фото-рецепт)

Можно сверху обмазать взбитым яйцом и посыпать сыром. Я только обмазал что бы тесто было румяным.
Получилось вот так.

закрытая пицца Кальцони (фото-рецепт)

Приятного аппетита.
PS я таки забыл добавить зелень в начинку 🙂


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

2 комментария

  1. рецепт потрясающе прост. приготовлю обязательно. и как оригинально смотрится. потом оставлю комментарии.

    Рейтинг: 0
  2. Хороший рецептик! )) Рекомендую еще всем попробовать такой рецепт кальцоне с овощами http://homecooker.ru/zakuski/zakrytaya-pitstsa-kaltsone-s-ovoshhami
    Очень вкусная 😉

    Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу