Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Картофель фаршированный свиным фаршем (фото-рецепт)

Картофель фаршированный свиным фаршем (фото-рецепт)

101_0151

Сегодня я хочу вам предложить приготовить отличное блюдо для обеда или ужина – картофель фаршированный свиным фаршем, запечённый в духовке. Готовится рецепт очень просто и быстро, а вкус просто превосходный! Этот картофель не только вас вдоволь насытит, но и приподнимет настроение – ведь ничего не делает день таким приятным, как хорошая трапеза 🙂

Фаршировать картофель можно как сырой так и предварительно отваренный. Мясо для начинки может быть перекручено в фарш или порезано кусочками. Все эти, казалось бы, незначительные моменты, могут кардинально поменять вкус блюда. Однако следует отметить, что все варианты приготовления фаршированного картофеля хороши и по-своему вкусные. Поэтому давайте перейдем к приготовлению рецепта и вы посмотрите как готовила картофель я.

В рецепт картофеля фаршированного мясом входят следующие компоненты:

100_9803

  • Картофель – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свинина – 200 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить картофель, фаршированный мясом:

Возьмите самый большой картофель, какой у вас имеется. Помойте его и разделите на две части. Затем ножом аккуратно удалите сердцевину, чтобы у вас получилась лодочка. Я оставила картофель с кожурой — «в мундире». Если вы не любите кожуру, то картофель очистите.

100_9929

Мясо помойте и перекрутите на мясорубке.

100_9823

Репчатый лук очистите и также перекрутите. Лук следует выбирать небольшого размера. Если у вас большая луковица, то поделите ее пополам.

100_9845

Приправьте фарш солью, черным молотым перцем и перемешайте. Наполните фаршем каждую половинку картофеля.

100_9936

Сыр натрите на крупной терке и притрусите им картофель.

100_9942

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и отправьте картофель выпекаться на 30 минут. На дно духовки поставьте противень с водой, чтобы картофель немного пропарился, а форму закройте фольгой для выпечки, чтобы картофель не пригорел.

101_0151

Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу, дополнив свежими овощами. Один только вид фаршированного картофеля соблазнит вас и ваших домочадцев, в особенности, с ароматной и сытной мясной начинкой. Кстати, начинка картофеля может быть разнообразная – от мяса и грибов, ветчины и сыра, до каш и овощей. Пробуйте, экспериментируйте, ведь фаршированный картофель – это всегда очень вкусно!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Читайте ранее:
Праздничный салат «Мимоза» с консервой (фото-рецепт)

Ни одно застолье не обходится без салатов, и новый год в том числе. В 2015 году...

Закрыть