Вы здесь: Главная / Ассорти / Картофель по-селянски (фото-рецепт)

Картофель по-селянски (фото-рецепт)

100_4853
Сегодня я с вами поделюсь секретом, как приготовить картофель по-селянски. Правильней всего это блюдо готовить из молодых плодов картофеля и прямо в кожуре. Поэтому пока молоденькая картошечка еще радует нас своим присутствие и продается в наших супермаркетах, давайте воспользуемся моментом и приготовим из нее вкуснейший ужин.  Зимой это блюдо также можно приготовить, но тогда придется картофель очистить от кожуры.

Специи для этого блюда годятся любые: паприка, любые перцы, сушеные травы, лук, чеснок, приправы. В общем, что вы больше всего любите, то и используйте.

Жарить картофель надо на сале или смальце, ведь он же у нас по-селянски, помним? Если вы не очень любите жирную пищу или попросту вам ее нельзя есть, то замените сало рафинированным маслом.

Подавайте картофель со свежими овощами, чесночным или любым другим соусом. Кушать его можно как руками, так и при помощи вилки.

В рецепт картофеля по-селянски входят следующие компоненты:

  • Молодой картофель – 10 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сало – для жарки
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Приправа «Итальянские травы»
Как приготовить картофель по-селянски:

Сало порежем небольшими кусочками и отправим вытапливаться в сковороду.

100_4717

Пока сало топится, картофель помоем и порежем пополам, если картофель большой разрезаем на четыре части.
Лук и чеснок очистим от шелухи, помоем и порежем колечками.

100_4752

После того как картофель станет золотистого цвета и возьмется корочкой, добавляем к нему жариться лук и чеснок.

100_4762

Все хорошо перемешиваем, приправляем смесью перцев, «Итальянскими травами» и жарим до готовности.

100_4764

Когда картофель по-селянски будет уже полностью готов, приправляем его солью, перемешиваем и выключаем огонь.

100_4853

В этом рецепте важно картофель посолить именно в конце приготовления, чтобы он оставался упругим, целым и хрустящим. Если же посолить картофель раньше, он размякнет, распадется и не будет держать свою структуру.

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в гарнир
Ризотто с овощами (фото-рецепт)
Ризотто с овощами (фото-рецепт)

Ризотто или рис, тушеный с овощами – это гарнир и теплый салат в одном блюде....

Закрыть