Вы здесь: Главная / Ассорти / Картофельная запеканка с грибами (фото-рецепт)

Картофельная запеканка с грибами (фото-рецепт)

Возьмите любую европейскую кухню — французскую, итальянскую, немецкую или какую-нибудь другую. В каждой из них обязательно найдется рецепт картофельной запеканки. Чаще всего запеканки из картофеля готовят с мясом (мясным фаршем), грибами, сыром, печенью, рыбой. Многие любят картофельные запеканки с овощами: капустой, кабачками или баклажанами. Обилие вариантов возможно благодаря замечательным гастрономическим свойствам картофеля. Он не только хорош сам по себе, но и отлично сочетается с огромным количеством других продуктов.
Чаще всего картофельные запеканки пекут в глубоком противне или в больших формах для выпекания. Мы пойдем другим путем, сделаем порционный вариант в формочках для кексов. Должно получиться не только вкусно, но еще и очень красиво.

Картофельная запеканка с грибами (фото-рецепт)

Продукты для запеканки:

  • картофель — 1 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пакет замороженных шампиньонов – 400 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное;
  • немного сыра и зелени.

Картофель отварим и разомнем в пюре.

Картофельная запеканка с грибами (фото-рецепт)

В пюре для аромата добавим мелко нарезанный укропчик.

Картофельная запеканка с грибами (фото-рецепт)

Шампиньоны обжарим на растительном масле вместе с луком.

Картофельная запеканка с грибами (фото-рецепт)

Формочки для кексов смажем маслом и посыпем панировочными сухарями. Лучше взять силиконовые формочки. Из них легче вынимать содержимое, не повредив всю красоту. Думаю, в металлических формочках, смазанных маслом, да с панировкой тоже должно получиться.

Картофельная запеканка с грибами (фото-рецепт)

Выкладываем пюре, распределяем его по дну и стенкам формочек. В центре должно остаться место для начинки.

Картофельная запеканка с грибами (фото-рецепт)

В середину выкладываем обжаренные с луком грибы.

Картофельная запеканка с грибами (фото-рецепт)

Верх плотно закрываем картофельным пюре, чтобы грибов не было видно.

Картофельная запеканка с грибами (фото-рецепт)

Верх посыпаем сыром. Формочки с запеканкой отправляем в духовку выпекаться до золотистой корочки. Долго запекать нет необходимости, ведь ингредиенты по отдельности и так готовы к употреблению.

Картофельная запеканка с грибами (фото-рецепт)

Готовую картофельную запеканку аккуратно вынимаем из формочек, выкладываем на тарелку и украшаем на зеленью.

Картофельная запеканка с грибами (фото-рецепт)

Грибная начинка превосходно сочетается с картофелем, насыщеет его непередаваемым ароматом и вкусом.

Картофельная запеканка с грибами (фото-рецепт)

Кстати, такая запеканка не содержит ни мяса, ни молока, ни яиц, поэтому будет уместна на постном столе. Вегетарианцам запеканка с грибами тоже наверняка придется по вкусу.
Желаем всем приятного аппетита!

Автор рецепта: Машладка. Источник




Рекомендуемые рецепты

2 комментария

  1. А сколько градусов должна быть духовка? и сколько по времени в ней готовить?

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в вегетарианская кухня, грибы, кекс
Винегрет с фасолью (видео-рецепт)

Наверное винегрет - это один из самых популярных салатов в русской кухне. Кроме того, этот...

Закрыть