Вы здесь: Главная / Кухни мира / СНГ и Балтия / Белорусская / Картофельные драники с грибами (фото-рецепт)

Картофельные драники с грибами (фото-рецепт)

Каждый знает, что «родина» драниковбелорусская кухня. Однако, не каждому известно насколько разнообразными могут быть варианты приготовления этого знаменитого белорусского блюда. Взять, к примеру, этот рецепт картофельных драников. Основу в нём составляют обычные драники из картошки. А вот если запечь их с грибами под сливочным соусом, то повседневный рецепт автоматически переходит в разряд праздничного угощения!

Картофельные драники с грибами (фото-рецепт)

Для приготовления таких «благородных» драников нам потребуются:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • шампиньоны — 5-6 шт.;
  • сливки 15% — 250 мл;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сыр мягких сортов — 150 гр.;
  • специи (соль, перец, паприка, зира и т. п.) — по вкусу.

Как приготовить драники.
Лук натираем на мелкой терке, лишнюю жидкость отжимаем. Точно также поступаем с картошкой.

Картофельные драники с грибами (фото-рецепт)

К картофелю с луком добавляем яйца, соль, перец и другие специи. Замешиваем «тесто» для драников.

Картофельные драники с грибами (фото-рецепт)

Полученную массу выкладываем ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. По возможности стараемся избавиться от лишней жидкости.

Картофельные драники с грибами (фото-рецепт)

Жарим драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Зубчики чеснока режем тонкими пластинками либо давим чеснокодавкой. Выкладываем обжаренные драники в форму для запекания слоями, при этом каждый слой посыпаем паприкой и чесноком.

Картофельные драники с грибами (фото-рецепт)

Нарезанные шампиньоны отдельно обжариваем на сковороде. В принцие, вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы. Затем добавляем мелко рубленную свежую зелень и остатки чеснока.

Картофельные драники с грибами (фото-рецепт)

Выкладываем грибы с зеленью в форму сверху драников и заливаем сливками. Кстати, форму для запекания лучше взять поглубже, так как в процессе приготовления сливки сильно поднимаются.

Картофельные драники с грибами (фото-рецепт)

Отправляем форму с драниками и грибами запекаться при температуре 180 градусов минут на 20. За 5 минут до готовности посыпаем сверху тертым сыром.

Картофельные драники с грибами (фото-рецепт)

Аппетитные и вкусные драники с грибами под сливочным соусом готовы!
Как говорят в Беларуси — смачна есьці! Что означает — приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — 90dney-leta.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу