Вы здесь: Главная / Ассорти / Картофельные оладьи (фото-рецепт)

Картофельные оладьи (фото-рецепт)

100_3688

Картофельные оладьи или как их еще называют другие ценители — драники, деруны, терники…  Оладьи, в тесто которых добавлен картофель, также являются картофельными оладьями. В общем, разновидностей и названий картофельных оладий существует довольно много. Сегодня я хочу вам рассказать самый простой и классический вариант приготовления картофельных оладий.

Это очень простое блюдо, которое приготовить можно как из свежего картофеля, натерев его на терке, так и из отварного картофельного пюре. Подойдут такие оладьи хорошо в качестве гарнира либо как самостоятельное блюдо. Готовятся они быстро, просто на скорую руку, особенно если иметь кухонного помощника – комбайн. Употреблять их можно со сметаной, кетчупом или как в моем варианте – на завтрак с яичницей. Да и вообще, эти вкусные нежные оладушки намного интереснее обычного жареного картофеля.

Иногда в приготовлении драников возникает вопрос. Какую использовать терку — крупную или мелкую? В моем рецепте используется самая мелкая терка, благодаря чему оладушки получаются очень нежные, что вовсе не похожи на картофель. В общем, всем рекомендую приготовить такие оладушки. Я их экспериментальным путем довела до совершенства, так что они получаются необыкновенно вкусными.

В рецепт картофельных оладий входят следующие компоненты:

100_3609

  • Картофель – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт. яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Как приготовить картофельные оладьи:

Если у вас кухонный комбайн, то установите в него насадку с самой мелкой теркой, как показано на фото.

100_3620

Картофель, луковицы и чеснок очистите и помойте.

100_3629

С помощью кухонного комбайна или обычной терки натрите картофель и лук, а чеснок выдавите через пресс. Затем в фарш положите яйцо, приправьте солью и черным перцем.

100_3635

Хорошо вымешайте картофельный фарш.

100_3642

Сковороду с растительным маслом нагрейте и ложкой выкладывайте оладушки формируя их любой формы. В моем случае овальной. Прожарьте оладушки с обеих сторон до румяной корочки.

100_3651

А пока оладушки жарятся, приготовим вкуснейшую яичницу. Для этого в сковороде растопим сало и отправим жариться порезанный полукольцами репчатый лук.

100_3662

Прожариваем лук до легкой золотистости и вбиваем яйца, так чтобы желтки остались целостными. Приправим солью и доводим яичницу до готовности.

100_3675

Выкладываем в тарелку нежные оладушки с яичницей и жареным луком, и приступаем к трапезе.

100_3685

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в драники, завтрак, картофель, оладьи
Яблочные пончики (фото-рецепт)

Если у вас был большой яблочный урожай, то наверняка ваша семья уже отказывается кушать яблоки...

Закрыть