Вы здесь: Главная / Ассорти / Картофельные пирожки с мясом (фото-рецепт)

Картофельные пирожки с мясом (фото-рецепт)

Задумали побаловать домочадцев на завтрак пирожками? Так… Нужно завести тесто (часа 3-4), подготовить начинку (1 час), пожарить (минут 40)… А может все-таки яичницу??? Никаких компромиссов! Пирожки, значит пирожки. Да-да, не удивляйтесь, сегодня приготовим пирожки на скорую руку из картофельного теста с мясной начинкой. Очень вкусно, весьма сытно и довольно быстро! 🙂

Картофельные пирожки с мясом (фото-рецепт)

Для картофельного теста необходимо:

  • картофель — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 250 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Картофельные пирожки с мясом (фото-рецепт)

Чтобы приготовить мясную начинку для картофельных пирожков, нам понадобится:

  • сырокопченая соленая ветчина — 250 гр.;
  • лук — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 3-4 ст. л.;
  • сметана — 200 гр.;
  • свежая зелень — 1 пучок.

Картофельные пирожки с мясом (фото-рецепт)

В первую очередь отварим картошку в мундире. Лучше это сделать с вечера, тогда она будет меньше липнуть к рукам. Очистим от кожуры и натрем на терке.

Картофельные пирожки с мясом (фото-рецепт)

В натертый картофель добавим яйца, соль, перец и муку.

Картофельные пирожки с мясом (фото-рецепт)

Замешиваем картофельное тесто для пирожков. На все про все ушло минут 30, не больше.

Картофельные пирожки с мясом (фото-рецепт)

Начинка для картофельных пирожков тоже не займет много времени, минут 15-20. Лук очистим и мелко порежем. Слегка обжарим на растительном масле. К луку добавим сырокопченую ветчину. Если нет готовой ветчины, то можно взять бекон, либо фарш. Только фарш надо будет посолить и поперчить по вкусу. Добавим мелко порубленную свежею зелень. Можно также мороженую или сушенную.

Картофельные пирожки с мясом (фото-рецепт)

Из полученного сырья должно получится примерно 10 пирожков. Поэтому картофельное тесто делим на десять равных частей. Чтобы тесто не прилипало к столу, застелем его пергаментной бумагой и для надежности будем использовать дополнительную муку. Каждую часть теста раскатываем в лепешку.

Картофельные пирожки с мясом (фото-рецепт)

На один край лепешки намазываем 2-3 чайной ложки сметаны и выкладываем мясную начинку, примерно 2-3 столовые ложки.

Картофельные пирожки с мясом (фото-рецепт)

Закрываем пирожок, чтобы получился полукруг. Приминаем края теста вилкой. Можно подровнять края специальным декоративным колесиком.
Готовые картофельные пирожки с мясом укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху каждый пирожок смазываем растительным маслом.

Картофельные пирожки с мясом (фото-рецепт)

Отправляем пирожки в духовку минут на 30-40 печься при температуре 200 градусов.

Картофельные пирожки с мясом (фото-рецепт)

Вот и все, картофельные пирожки с мясом готовы! И на все у нас ушло около 2-х часов. Согласитесь, для пирожков это рекордно короткое время… 😉
Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — ladival.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в завтрак, картофель, несладкая выпечка
Сочные чебуреки с мясом (фото-рецепт)

Нежные, сочные чебуреки приготовленные в домашних условиях... Ммммм... От одной мысли уже потекли слюнки... :-)...

Закрыть