Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Хек тушеный в томатном соусе

Хек тушеный в томатном соусе

100_3966

Хек готовят в любом виде: запечённом, жареном, варёном, тушёном и др. Я сегодня хочу познакомить вас с рецептом хека тушеного в томатном соусе. Мой вариант приготовления хека прост, не требует больших затрат средств и времени, а купить эту рыбу можно в любое время года.

Вообще, рецепты из хека широко используют в диетическом питании, так как эта рыба отличается сочетанием низкой калорийности и лёгкой усвояемости. Калорийность блюда составляет всего 96 ккал на 100 грамм продукта. Ещё в хеке содержится множество полезных витаминов и минеральных веществ, которые нашим организмом не синтезируются, отчего врачами-диетологами рекомендовано включать его в свой рацион. К тому же хек не костистый, поэтому его без опаски можно давать кушать деткам.

Хек в томатном соусе получается очень сочным. Вкус томата в готовом блюде достаточно умерен и не ярко выражен. Подливы получается не очень много, но её количество вы можете сами регулировать. Если вы ещё не пробовали такое блюдо, то это подходящий момент поскорей его приготовить.

В рецепт хека тушеного в томатном соусе входят следующие компоненты:

100_3784

  • Замороженный хек – 3 тушки
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Сметана – 1,5 ст.л.
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Сушёный корень сельдерея – 1 ч.л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Чеснок
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить хек:

Хек разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи, помойте под проточной водой, если есть плавники, то срежьте их, и порежьте тушки на кусочки. Размер кусочков может быть любой, какой вам больше нравится.

100_3793

Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и отправляйте жариться рыбу.

100_3799

Приправьте рыбу солью, прожарьте её с обеих сторон до золотистости и переложите в кастрюлю с толстыми стенками для тушения.

100_3818

Теперь приготовьте томатный соус. Для этого в сковороду положите томатную пасту, сметану, лавровый лист, душистый перец горошком, сушеный корень сельдерея, соль и приправу для рыбы.

100_3813

Залейте всё питьевой водой, перемешайте и поставьте на плиту.

100_3832

Чеснок очистите, добавьте в томатный соус и варите соус на медленном огне после закипания около 7-10 минут.

100_3825

Залейте томатным соусом рыбу, поставьте на плиту, сковороду закройте крышкой и тушите около 30 минут.

100_3836

Готовую рыбу можете подавать к столу.

100_3966

Кстати тушеная рыба в томате очень вкусная не только в горячем, но и холодном виде.

P.S. Смотрите также другие рецепты из рыбы.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Читайте ранее:
Грецкие орехи в шоколаде

Орехи – это вкусно и полезно. А если они ещё и в шоколаде, то это...

Закрыть