Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Холодец из петуха домашнего

Холодец из петуха домашнего

100_3717

Холодец не только вкусная и красивая закуска, которая дополняет и украшает любой праздничный стол. Он также является полезным блюдом, которое укрепляет и восстанавливает кости и хрящи благодаря содержанию в себе кальция. Помимо этого холодец очень легкое для желудка блюдо. Холодец из домашнего петуха — это отличный рецепт, поскольку он всегда получается насыщенным по вкусу и отлично застывает без нужды добавления желатина. В домашней птице содержится много естественных желирующих веществ, помогающих получить насыщенный холодец, более нежный студень и менее калорийное блюдо. Обращаю внимание, что речь идет не о домашней курице, а именно о петухе, как об особи мужского рода.

С молоденькими хозяюшками сегодня хочу поделиться некоторыми хитростями приготовления холодца, так как в нём, как и во многих рецептах существуют свои секреты. Сразу предупрежу, что приготовление холодца у вас займёт довольно много времени — около 12 часов. Но результат будет того стоить! И если вы внимательно будете придерживаться всех моих рекомендаций, то получите красивый и прозрачный холодец.

В рецепт холодца из домашнего петуха входят следующие компоненты:

100_3503

  • Домашний петух – 1 тушка
  • Свиная ножка– 1 шт. (длина около 15 см., если будет меньше, то возьмите две шт.)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Сушеный корень сельдерея
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Как варить холодец из петуха:

Петуха помойте под проточной водой, высушите и разделите на части. Свиную ножку также очень хорошо помойте.

100_3522

Морковь, луковицу и чеснок очистите и помойте.

100_3538

На дно кастрюли уложить петушиные потроха: шейку, лапки, печень и сердце. Сверху положить куски разрубленного петуха. Положите луковицу, чеснок, и крупно порезанную морковь. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, сушёный корень сельдерея и залейте всё холодной питьевой водой, чтобы вода покрывала мясо выше на 5 см.

100_3550

Поставьте кастрюлю с закрытой крышкой на самый маленький огонь и забудьте про холодец на 11 часов. Через 4-5 часов холодец закипит и будет продолжать кипеть ещё 6-7 часов. Я его варю ночью. С вечера ставлю на плиту, а утром он уже готов. Именно такая длительная варка холодца на медленном огне позволит вам получить прозрачнейший бульон. У вас не будет образовываться никакой пенки, абсолютно ничего. Спустя это время приправьте холодец солью и чёрным перцем и варите его ещё 1 час. На фото вы видите, как выглядит сваренный холодец.

100_3596

Когда холодец будет готов, дайте ему немного остыть, затем шумовкой выловите мясо и положите его в сито, которое установите на какую-то ёмкость, в которой бы собиралась вся жидкость.

100_3600

Затем тщательно переберите мясо от костей.

100_3609

Равномерно распределите мясо по судочкам, в которых будет застывать холодец и залейте его бульоном. Мяса кладите в судочки на 1/3 части, а бульон заливайте через сито, чтобы не пропустить мелкие кости.

100_3617

Отправьте холодец для застывания в холодильник, после чего подавайте его с хреном или горчицей.

100_3717

Всем приятного аппетита!

P.S. Смотрите также другие рецепты холодца и заливного.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх