Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Котлеты из фарша с семечками подсолнуха (фото-рецепт)

Котлеты из фарша с семечками подсолнуха (фото-рецепт)

100_4842

Сегодня я хочу вам предложить простой рецепт вкусных котлет из фарша с семечками. Особенность этих котлет в их необыкновенной нежности, замечательном аромате, мягком вкусе и сытности, благодаря входящим в состав семечкам подсолнуха.

В принципе котлеты из фарша вкусные уже сами по себе, особенно домашние, когда готовишь их самостоятельно, с любовью, а не приобретаешь замороженные полуфабрикаты в супермаркете. Вариаций приготовления котлет существует огромное множество: разные виды мяса и начинки, всевозможные добавки и наполнители, яичные или сухарные кляры и прочие кулинарные изобретения. А недавно я увидела в одном кулинарном журнале фирменные котлетки из фарша с семечками. Раньше такой вариант мне никогда не попадался. Конечно, я этот рецепт взяла себе на заметку и решила его приготовить. Получились котлетки просто восхитительные, сочные и нежные.  Поэтому и решила поделиться рецептом с вами, чтобы вы тоже смогли отведать новое вкусное блюдо.

Для приготовления фарша я использовала свинину. В принципе, готовить котлетки можно из любого мясного фарша, здесь главный секрет – семечки. Поэтому мясо выбирайте по-своему вкусу, а уж подсолнух постарайтесь не забыть.

В рецепт котлет из фарша с семечками входят следующие компоненты:

100_4800

  • Мясо – 800 грамм (в моем случае — свинина)
  • Семечки подсолнуха – 100 грамм
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Молотый имбирь – 0,3 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить котлеты из фарша с семечками:

Мясо помойте, удалите пленку, жилы и перекрутите на мясорубке через крупное сито.

100_4806

Также перекрутите очищенный картофель и луковицу, а чеснок выдавите через пресс.

100_4812

Добавьте очищенные семечки подсолнуха, яйцо, майонез и горчицу. Приправьте солью, черным перцем и молотым имбирем.

100_4818

Фарш хорошо перемешайте.

100_4825

Сковороду нагрейте с растительным маслом. Сформируйте котлетки овальной или круглой формы и выкладывайте их жариться.

100_4833

Прожарьте котлеты на среднем огне около 7-10 минут с каждой стороны. После чего подавайте к столу в горячем виде.

100_4842

По желанию котлетки можно дополнить гарниром — жареным картофелем, картофельным пюре или спагетти.

Всем приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в из мяса, котлеты
Овощное рагу с мясом и яблоками (фото-рецепт)

Слово «рагу» происходит от французского «возбуждать аппетит». Во французских трапезах чаще всего рагу подавали в...

Закрыть