Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Котлеты из рубленного мяса

Котлеты из рубленного мяса

100_1734

Домашние сочные и мягкие котлетки с румяной корочкой обожают все — и взрослые, и дети. Замороженные магазинные полуфабрикаты или общепитовские котлеты такого восторга не вызывают. Только готовя своими руками, вы всегда будете знать из какого мяса приготовлены котлетки и какие специи составили ему компанию.

В приготовлении котлет в домашних условиях, следует положиться на личные предпочтения. Можно постоянно варьировать рецепты, играя с разными ингредиентами, начинками, добавками и специями. Менять виды панировки – сухари, мука, кунжут или семечки. Или выбирать различные способы термической обработки – сковорода, духовка или даже открытый огонь.

Вкус котлет также сильно зависит от того, каким способом мясо было измельчено. Самый известный способ – это мясорубка и соответственно котлеты из фарша. А вот самый древний способ — это рубленное мясо и рубленные колеты. Очевидно, что рецепт рубленных котлет появился задолго до изобретения мясорубок. Изначально мясо для котлет просто рубили ножом. Мясорубки появились гораздо позже. И хотя название этого кухонного агрегата буквально означает «рубить мясо», всё же настоящее рубленное мясо сильно отличается от фарша. Мясорубки облегчают труд, измельчают мясо более сильно и менее требовательны к качеству сырья. Для получения хорошего рубленного мяса требуется потрудиться, более ответственно подойти к выбору сырья, зато вкус готового блюда будет более естественным и натуральным.

Я для себя нашла способ, который лежит на стыке древности и современности и механизирует процесс получения рубленного мяса. Что это за способ и как приготовить рубленные котлеты читайте ниже.

В рецепт котлет из рубленного мяса входят следующие компоненты:

100_1678

  • Мясо – 300 грамм
  • Картофель – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль
  • Смесь молотых перцев
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить рубленные котлеты

Для приготовления данного рецепта вам понадобится кухонный комбайн с насадкой «для шинковки капусты». Итак, мясо для котлет следует подготовить заранее. Для этого, порежьте его колбаской, толщиной не более горлышка вашего кухонного комбайна. Затем это мясо следует заморозить. Для удобства я заворачиваю его в пищевую плёнку.

100_1682

Когда мясо будет заморожено, извлеките его из пищевой пленки и пропустите через кухонный комбайн. У вас получится мясная стружка, похожа на колбасную нарезку.

100_1687

Овощи (картофель и репчатый лук) очистите, помойте и перекрутите на мясорубке, а чеснок выдавите через пресс.

100_1691

Приправьте рубленное мясо с овощами солью, чёрным молотым перцем, а также вбейте яичко.

100_1695

Хорошо перемешайте мясо. Делать это удобнее всего руками.

100_1700

Далее процесс обычный. Сковороду с растительным маслом нагрейте, сформируйте котлетки и жарьте их с одной стороны до румяной корочки около 5-6 минут.

100_1703

Затем переверните и прожарьте с обратной, такое же количество времени (5-6 минут).

100_1708

Подавать котлетки следует сразу после приготовления, так как в этот момент они самые вкусные.

100_1733

Рубленные котлеты замечательно сочетаются с любым гарниром.
Всем приятного аппетита!

P.S. Смотрите также другие рецепты котлет.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в из мяса
Шанежки с мясом

Уважаемые читатели сайта palitra-vkusov! Сегодня я с удовольствием хочу с вами поделиться рецептом, который мне...

Закрыть