Вы здесь: Главная / Ассорти / Крылья в духовке с горчичным соусом

Крылья в духовке с горчичным соусом

100_5226

Аппетитные куриные крылышки любимы многими и за их трапезу все принимаются с огромным удовольствием. Блюда из них имеют большую область для применения. Начиная от хрустящей закуски под кружку пива и заканчивая оригинальными деликатесами. При этом граница между закуской и изысканным блюдом вовсе не заметна, от чего дружеские посиделки за бокалом пива с легкостью могут превратиться в застолье искушенных гурманов. Такие свойства получаются за счёт нежнейшего в крыльях мяса и всевозможных способов их приготовления. А готовить их вовсе несложно, главное определиться с приправами и соусом.

Сегодня я вам расскажу рецепт приготовления крылышек в пикантном горчичном соусе на основе майонеза. Если вы и ваши домашние любите курицу, то это блюдо вас точно порадует. Способов их приготовления существует много: жарить, тушить, варить, запекать и готовить на гриле. Я же выбрала самый простой и полезный, но при этом самый вкусный способ – запекание в духовке. Думаю, что многие кулинары такое блюдо оценят по достоинству, поскольку его можно отнести в разряд «минимальные затраты — максимальный результат». Такие рецепты — просто находка для любой хозяйки!

В рецепт запеченных крылышек входят следующие компоненты:

100_5120

  • Куриные крылышки – 10 шт.
  • Майонез – 100 грамм
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Молотая паприка – 0,5 ч.л.

Как вкусно приготовить крылышки:

Сначала приготовьте для крылышек маринад. В соусницу налейте майонез и горчицу, добавьте молотые черный перец, мускатный орех, паприку и соль.

100_5125

Хорошо перемешайте соус, чтобы все специи равномерно распределились.

100_5131

Крылья помойте под проточной водой, высушите и обмажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Оставьте их мариноваться на 1 час.

100_5135

Спустя это время, лист для запекания застелите пергаментной бумагой, хотя это можно делать по желанию. Я пользуюсь пергаментом исключительно для того, чтобы было легче мыть противень. Выложите все крылышки на листик.

100_5141

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте запекаться крылышки на 45 минут. Если у вас крылья будут маленького размера, то приготовятся они быстрее (минут за 30-35), поэтому следите за ними во время запекания, чтобы они не стали сухими.

100_5226

После чего куриные крылья, запеченные в духовке с горчичным соусом, можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита и веселого время препровождения! 😉


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу