Аппетитные куриные крылышки любимы многими и за их трапезу все принимаются с огромным удовольствием. Блюда из них имеют большую область для применения. Начиная от хрустящей закуски под кружку пива и заканчивая оригинальными деликатесами. При этом граница между закуской и изысканным блюдом вовсе не заметна, от чего дружеские посиделки за бокалом пива с легкостью могут превратиться в застолье искушенных гурманов. Такие свойства получаются за счёт нежнейшего в крыльях мяса и всевозможных способов их приготовления. А готовить их вовсе несложно, главное определиться с приправами и соусом.
Сегодня я вам расскажу рецепт приготовления крылышек в пикантном горчичном соусе на основе майонеза. Если вы и ваши домашние любите курицу, то это блюдо вас точно порадует. Способов их приготовления существует много: жарить, тушить, варить, запекать и готовить на гриле. Я же выбрала самый простой и полезный, но при этом самый вкусный способ – запекание в духовке. Думаю, что многие кулинары такое блюдо оценят по достоинству, поскольку его можно отнести в разряд «минимальные затраты — максимальный результат». Такие рецепты — просто находка для любой хозяйки!
В рецепт запеченных крылышек входят следующие компоненты:
- Куриные крылышки – 10 шт.
- Майонез – 100 грамм
- Горчица – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Молотая паприка – 0,5 ч.л.
Как вкусно приготовить крылышки:
Сначала приготовьте для крылышек маринад. В соусницу налейте майонез и горчицу, добавьте молотые черный перец, мускатный орех, паприку и соль.
Хорошо перемешайте соус, чтобы все специи равномерно распределились.
Крылья помойте под проточной водой, высушите и обмажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Оставьте их мариноваться на 1 час.
Спустя это время, лист для запекания застелите пергаментной бумагой, хотя это можно делать по желанию. Я пользуюсь пергаментом исключительно для того, чтобы было легче мыть противень. Выложите все крылышки на листик.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте запекаться крылышки на 45 минут. Если у вас крылья будут маленького размера, то приготовятся они быстрее (минут за 30-35), поэтому следите за ними во время запекания, чтобы они не стали сухими.
После чего куриные крылья, запеченные в духовке с горчичным соусом, можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита и веселого время препровождения! 😉