Вы здесь: Главная / Ассорти / Холодный суп Кукси (фото-рецепт)

Холодный суп Кукси (фото-рецепт)

Многие ученые — исследователи восточных культур — утверждают, что холодный суп-кукси пришел к нам из Южной Кореи. Об этом свидетельствует не только тонкая лапша, составляющая основу кукси, но и специфический острый соус, который придает всему блюду особенный свежий вкус. Однако, и в Узбекистане кукси тоже считают своим национальным блюдом и готовят этот холодный острый суп очень часто, как альтернативу летней окрошке. На самом деле, не так уж и важно в какой стране мира это блюдо появилось впервые. Главное, что люди распробовали это кушанье и теперь готовят его во всех уголках земного шара.
Корейский суп-кукси прижился и в нашей стране, потому что летом его можно кушать в холодном виде, а зимой такой горячий или теплый острый суп согреет душу и тело. Это особенно актуально в регионах с резко континентальным климатом. К тому же, этот рецепт каждый повар может интерпретировать по-своему, сочетать разные продукты в разных пропорциях. Главное — понять основный принцип приготовления, а уж полет фантазии еще никто не ограничивал.
Сегодня приготовим кукси с использованием спагетти, капусты, куриного филе и изумительного острого соуса.

Кукси (фото-рецепт)

Чтобы приготовить кукси, нам понадобятся следующие продукты:

  • куриные грудки — 3-4 шт.;
  • капуста — 0,5 вилка;
  • спагетти — 1 пачка;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) — по пучку;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • перец красный — 0,5 ч. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 0,5 стакана;
  • вода — 2 л.

Кукси (фото-рецепт)

Процесс приготовления кукси:

Капусту нашинковать и потушить в казане с небольшим количеством растительного масла, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

Кукси (фото-рецепт)

Куриное филе промыть, порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и отправить на сковороду обжариваться до готовности. Мясо для этого блюда можно использовать любое, какое есть в холодильнике.

Кукси (фото-рецепт)

Спагетти отварить в подсоленной воде, как указано в инструкции на пачке. Во время варки добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Кукси (фото-рецепт)

Теперь самое время заняться острым соусом для кукси.
Как можно мельче порезать помидоры, огурцы и болгарский перец. На чеснокодавке выдавить чеснок.

Кукси (фото-рецепт)

Мелко порубить всю зелень. Вообще, зелень может быть абсолютная любая и побольше, это дело вкуса. Добавить соевый соус, воду, уксус и красный перец. Хорошо перемешать.

Кукси (фото-рецепт)

Все компоненты для кукси готовы: курица, капуста, лапша и острый соус. Осталось скомпоновать блюдо.

Кукси (фото-рецепт)

В глубокую тарелку для супа накладываем лапшу, затем капусту и мясо.

Кукси (фото-рецепт)

Сверху заливаем холодным острым соусом с овощами. Получается красота и вкуснятина необыкновенная.
Если вы хотите есть кукси теплым, то перед тем как залить в тарелку соус, подогрейте лапшу с мясом и капустой в микроволновке.

Кукси (фото-рецепт)

Как говорят в Корее — Mani deuseyo! Что означает — приятного аппетита!!!




Рекомендуемые рецепты

9 комментариев

  1. Flydjckdjckd

    Если нет представления о том как готовить это блюдо зачем выкладывать своё «творчество». Назвали бы как нить по своему. ЭТО НЕ КУКСИ !!!!! Фу.

  2. это вовсе не ФУ!!!

  3. Полная лажа. Автор не ел и не видел кукси.

  4. Конечно не похоже на настоящее, но попробовать то стоит приготовить — набор ингредиентов почти тот же самый… Может вкусно получиться =)

  5. ЕКАТЕРИНА

    научилась готовить кукси у ташкентских корейцев. говядина там,а не курица.

  6. Зарема

    А где тонкие яичные блинчики,нарезанные как лапша,полосками? и спагетти в кукси??? для этого есть фунчоза-корейская лапша,продаётся повсюду.

  7. Это кукси по-русски какое-то )) Капусту не тушат, говядина вместо грудки и совсем другой способ приготовления. Соус- Кукси мури

Комментарии

Войти через: 
Наверх