Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Курица пармезан (фото-рецепт)

Курица пармезан (фото-рецепт)

Это один из моих любимых рецептов курицы с сыром. Любителям итальянской кухни посвящается…

Курица пармезан (фото-рецепт)

Первый раз это блюдо попробовал в итальянском ресторанчике, потом захотелось приготовить у себя дома. После многочисленных экспериментов и исследований в интернете остановился на этом варианте.

Итак, сначала соус.
Понадобится:

  • банка помидоров в собственном соку;
  • одна луковица;
  • пара зубков чеснока;
  • крошенный горький перец (по вкусу);
  • базилик.

Курица пармезан (фото-рецепт)

Лук мелко нарезаем, и тушим минут 10 , до золотистого цвета.
Затем добавляем измельченный чеснок, и тушим ещё минуты 3.

Курица пармезан (фото-рецепт)

Перемолоть в блендере помидоры и перец, и добавить в лук с чесноком.

Курица пармезан (фото-рецепт)

Тушим на медленном огне пока выпарится лишняя жидкость, примерно 20 минут.
Когда готово, добавляем мелко порезанный базилик, перемешиваем, и тушим ещё одну минуту.

Курица пармезан (фото-рецепт)

В итоге получаем что-то типа такого.

Курица пармезан (фото-рецепт)

Теперь собственно курица. Понадобится:

  • одна куриная грудинка;
  • томатный соус;
  • молотый пармезан;
  • мацарела ( молодой сулгуни, адыгейский сыр);
  • панировочные сухари;
  • соль, перец;
  • мука;
  • два яйца.

Курица пармезан (фото-рецепт)

Каждую половинку грудинки разрезаем вдоль.

Курица пармезан (фото-рецепт)

Солим, перчим.

Курица пармезан (фото-рецепт)

Взбиваем два яйца с небольшим количеством молока.

Смешиваем сухари с пармезаном ( одна часть сухарей и одна часть сыра).
Немного муки для панировки.

Курица пармезан (фото-рецепт)

Каждый кусок грудинки обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо, и в сухари.

Курица пармезан (фото-рецепт)

В предварительно разогретую духовку (до 250 градусов) ставим грудинку ровно на 15 минут.
Пока готовится, нарезаем мацарелу пластинками.
Через 15 минут достаём курицу , и намазываем каждый кусочек томатным соусом , и сверху слой мацарелы.

Курица пармезан (фото-рецепт)

Курица пармезан (фото-рецепт)

Курица пармезан (фото-рецепт)

Помещаем в духовку ещё на 5 минут.
Через 5 минут получаем «Chicken parmesan»

Курица пармезан (фото-рецепт)

Курица пармезан (фото-рецепт)

Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

2 комментария

  1. Через дебри орфографических ошибок еле уловил сам рецепт, который к курице-пармезан мало имеет отношение. Автор, лучше учи матчасть.

    Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу