Это один из моих любимых рецептов курицы с сыром. Любителям итальянской кухни посвящается…
Первый раз это блюдо попробовал в итальянском ресторанчике, потом захотелось приготовить у себя дома. После многочисленных экспериментов и исследований в интернете остановился на этом варианте.
Итак, сначала соус.
Понадобится:
- банка помидоров в собственном соку;
- одна луковица;
- пара зубков чеснока;
- крошенный горький перец (по вкусу);
- базилик.
Лук мелко нарезаем, и тушим минут 10 , до золотистого цвета.
Затем добавляем измельченный чеснок, и тушим ещё минуты 3.
Перемолоть в блендере помидоры и перец, и добавить в лук с чесноком.
Тушим на медленном огне пока выпарится лишняя жидкость, примерно 20 минут.
Когда готово, добавляем мелко порезанный базилик, перемешиваем, и тушим ещё одну минуту.
В итоге получаем что-то типа такого.
Теперь собственно курица. Понадобится:
- одна куриная грудинка;
- томатный соус;
- молотый пармезан;
- мацарела ( молодой сулгуни, адыгейский сыр);
- панировочные сухари;
- соль, перец;
- мука;
- два яйца.
Каждую половинку грудинки разрезаем вдоль.
Солим, перчим.
Взбиваем два яйца с небольшим количеством молока.
Смешиваем сухари с пармезаном ( одна часть сухарей и одна часть сыра).
Немного муки для панировки.
Каждый кусок грудинки обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо, и в сухари.
В предварительно разогретую духовку (до 250 градусов) ставим грудинку ровно на 15 минут.
Пока готовится, нарезаем мацарелу пластинками.
Через 15 минут достаём курицу , и намазываем каждый кусочек томатным соусом , и сверху слой мацарелы.
Помещаем в духовку ещё на 5 минут.
Через 5 минут получаем «Chicken parmesan»
Приятного аппетита!
Через дебри орфографических ошибок еле уловил сам рецепт, который к курице-пармезан мало имеет отношение. Автор, лучше учи матчасть.
Как в слове из трех букв сделать четыре ошибки… Наглядный пример.