Вы здесь: Главная / Кухни мира / Восточная / Курица «тереяки» — фоторецепт

Курица «тереяки» — фоторецепт

Эх, опять азиатская кухня…
Сегодня готовим курицу тереяки. Достаточно просто, быстро и очень вкусно!

Курица тереяки (фото-рецепт)

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 1 кг.
  • соевый соус — 125 мл.
  • яблочный уксус — 4 ст.л.
  • перец молотый — 1 ч.л.
  • коричневый сахар — 150 г.
  • крахмал — 2 ч.л.
  • чеснок — 4 зубка.
  • имбирь — сантиметров 8-10.

Курица тереяки (фото-рецепт)

Приступаем.

В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.

Курица тереяки (фото-рецепт)

Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть.

Курица тереяки (фото-рецепт)

Противень смажем маслом.

Курица тереяки (фото-рецепт)

Выложим курицу.

Курица тереяки (фото-рецепт)

Хорошенько польём соусом, и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку( 220 градусов) на 30 минут.

Курица тереяки (фото-рецепт)

Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.
Вот и всё, приятного аппетита!

Курица тереяки (фото-рецепт)

P.S.
Тут я использовал куриные ножки. С крылышками и куриными грудками тоже вкусно. У кого есть гриль, рекомендую попробовать замариновать в таком маринаде крылышки и запечь, очь вкусно!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в вторые блюда, из птицы, курица
Курица пармезан (фото-рецепт)

Это один из моих любимых рецептов курицы с сыром. Любителям итальянской кухни посвящается...

Закрыть