Одно из преимуществ слоеного теста в том, что нет необходимости тратить время на его приготовление. Сегодня это тесто продается повсеместно в уже готовом виде, поэтому из него очень быстро можно испечь что-нибудь вкусненькое. Отличный вариант для завтрака — это куриная грудка, запеченная в тесте.
Этот рецепт по виду и способу приготовления напоминает сосиски в тесте, однако сосиски — это, все-таки, полуфабрикат с неизвестным составом. С курочкой же аналогичное блюдо получается более полезным и домашним.
Для приготовления потребуются:
- слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка;
- куриные грудки — 1-2 шт.;
- кунжут — 2 ст. л.;
- растительное масло — для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить курицу в слоеном тесте.
Куриное мясо нарезаем длинными полосками, по вкусу солим и перчим, а затем слегка обжариваем на растительном масле.
Обжаренное куриное мясо заворачиваем в полоски слоеного теста.
То есть наматываем тесто по спирали вокруг каждого кусочка.
Для красоты посыпаем сверху тесто кунжутом.
Перекладываем все на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при температуре 160-170 градусов до золотистого вида.
Вот и все, курица в слоеном тесте готова. Приятного аппетита!
Источник: автор рецепта — Ксюша К
курица в тесте целая ,,обалдеть,,