Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Куриная грудка под ореховым соусом — фоторецепт

Куриная грудка под ореховым соусом — фоторецепт

Что приготовить из куриной грудки? Не вопрос! Сегодня опробуем рецепт нежных куриных грудок под легким ореховым соусом из грецких орехов. Рецепт вовсе не сложен, снабжен подробными пошаговыми фото, так что приготовить курочку не составит большого труда. Приступаем без промедления!

Куриная грудка под ореховым соусом (фото-рецепт)

Ингредиенты рецепта:

  • грудки куриные — 800 гр;
  • белый хлеб — половина батона;
  • репчатый лук — половина средней луковицы;
  • молоко — с таким расчетом, чтобы размочить половину батона;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • половина лимона;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • молотая паприка — 1 ч. л;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Куриная грудка под ореховым соусом (фото-рецепт)

Для начала ставим на огонь воду, в которой будут вариться грудки. В воду сразу опускаем половину луковицы, зубчики чеснока и горошины перца.
Пока вода нагревается с батона срезаем корочку, режем на кусочки.

Куриная грудка под ореховым соусом (фото-рецепт)

Помещаем хлеб в глубокую посуду и заливаем молоком.

Куриная грудка под ореховым соусом (фото-рецепт)

К этому времени вода уже закипела, опускаем в нее грудки и оставляем вариться около 12-15 минут. В процессе варки можно достать кусочек надрезать его в самой середине. Если мясо внутри белое, то оно готово, а если красноватое, то необходимо варить еще несколько минут. Очень важно не переварить куриные грудки, иначе они могут стать сухими, а нежное блюдо из жестких грудок, конечно, не выйдет.

Куриная грудка под ореховым соусом (фото-рецепт)

Приступим к приготовлению вкусного орехового соуса. Стакан грецких орехов измельчаем в блендере.

Куриная грудка под ореховым соусом (фото-рецепт)

К измельченным орехам добавляем размоченный в молоке мякиш и вновь включаем блендер.

Куриная грудка под ореховым соусом (фото-рецепт)

Получится достаточно густая орехово-хлебная масса. В блендер выдавливаем сок половинки лимона и доливаем немного куриного бульона, по вкусу солим, перчим, снова перемешиваем. В итоге получится нежный ореховый соус, имеющий консистенцию сметаны.

Куриная грудка под ореховым соусом (фото-рецепт)

Отваренные грудки режем на кусочки,

Куриная грудка под ореховым соусом (фото-рецепт)

выкладываем на блюдо.

Куриная грудка под ореховым соусом (фото-рецепт)

Если просто залить этим соусом куриные грудки получится вкусно, но не очень красиво, так как и грудки и соус у нас практически одного цвета. Поэтому добавим блюду яркий оттенок вкуса и цвета красной молотой паприки!

Куриная грудка под ореховым соусом (фото-рецепт)

Нагреваем на сковороде немного растительного масла, сыплем в него одну чайную ложку паприки, убираем огонь и даем маслу пару минут впитать цвет и аромат паприки.

Куриная грудка под ореховым соусом (фото-рецепт)

Теперь куриные грудки можно залить нежным ореховым соусом, а сверху оттеняем паприкой.

Куриная грудка под ореховым соусом (фото-рецепт)

Нежная куриная грудка под ореховым соусом готова!

Куриная грудка под ореховым соусом (фото-рецепт)

Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Один комментарий

  1. Нужно часто бывать у Вас …) класно изложено

    Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в вторые блюда, грецкие орехи, куриные грудки, курица
Бризоль по-домашнему — фоторецепт

Вообще-то "Бризоль" это не название блюда, как думают некоторые, а способ его приготовления. Буквально означает...

Закрыть