На мой взгляд, куриные крылышки – это самая вкусная часть курочки. Особенно если ее замариновать в каком-то пикантном соусе и запечь в духовке.
Соус, в котором я сегодня буду мариновать крылышки, состоит из разнообразных пряностей, что делает вкус птицы более ароматным и богатым. На первый взгляд можно подумать, что выбранные мною пряности не сочетаемы друг с другом. Но это совсем не так.
Основа соуса – это традиционный майонез, который используют практически все хозяйки. А вот, что облагораживает изысканный маринад, так это соус васаби, сок лимона и чесночок. Кстати, этот маринад можно также использовать для других видов птицы и мяса.
Также, хочу порекомендовать, что в целях экономии, последние фаланги крылышек можете отрезать и сварить из них бульон. Так как на них все равно мало мяса, они сильно запекаются и засушиваются. Но если вы любите похрустеть, то запекайте крыло целое. Я сегодня именно так и делала. Так муж попросил их запечь, чтоб съесть в прикуску с пивом.
В рецепт куриных крылышек входят следующие компоненты:
- Куриные крылышки (я покупала по 3 крылышка на человека, поэтому количество определяйте сами)
- Яблоки – 2-3 шт.
Для маринада:
- Майонез (количество зависит от количества крылышек)
- Соевый соус – 2-3 ст.л.
- Смесь свежемолотого перца по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Сок половинки лимона
- Соль по вкусу
- Соус васаби – 1 ч.л.
Как приготовить куриные крылышки в духовке:
Крылышки помойте.
Возьмите емкость, чтоб в нее поместились все крылышки. В этой посуде сделайте маринад. Положите майонез, налейте соевый соус и сок лимона, выдавите чеснок через пресс, приправьте специями (перец, соль и васаби).
Перемешайте маринад, чтоб все специи равномерно распределились.
Отправьте крылышки в посуду с маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Чем больше времени мясо проведет в маринаде, тем сочнее и нежнее оно будет.
Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите все крылышки. Пергаментом пользуйтесь по желанию. Я пользуюсь им, чтоб легче было мыть противень. Так как если кусочки мяса пристанут к противню, его придется мыть абразивной щеткой, что пожжет повредить поверхность противня.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте дольками. Только не очень тонко, чтоб они при запекании не превратились у вас в сухарики. Я резала около 1 см в толщину.
Выложите дольки яблок сверху на крылышки.
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее запекаться крылышки на 40 минут.
Вот и все крылышки готовы и можно подавать.
Приятного аппетита!