Куриные крылышки — это одна из самых вкусных частей курочки. Особенно вкусными крылышки получаются, если их запечь в каком-нибудь пикантном соусе, например, как в этом рецепте. Предлагаемый соус за счет разнообразных пряностей делает вкус куриного мяса более богатым и ароматным. Кстати, этот соус можно использовать не только для курицы, но и для других видов птицы.
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 10 шт.;
- перец чили — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубца;
- лимон — 1 шт.;
- белый винный уксус — 2 ст.л.;
- сушеная паприка — 1 ч.л.;
- базилик — 1 пучок;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Если крылышек под рукой не оказалось, то их можно прекрасно заменить любыми другими частями курицы (голени, бедрышки и т.п.) общим весом примерно 700-800 грамм.
Куриные крылышки разрезать по сгибам. От кончиков крылышек проку мало, поэтому их лучше убрать. Далее посыпаем солью и перцем по вкусу. Обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
Соус для крылышек готовится очень просто. Отправляем в блендер лук, перец чили, цедру одного лимона и сок от половины лимона, базилик, паприку, белый винный уксус, растительное масло.
Измельчаем все компоненты в однородную массу, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
В полученную ароматную массу добавим треть стакана обычной воды. Получившийся пряный соус переливаем в глубокий противень или форму для запекания.
Укладываем в соус поджаренные куриные крылышки.
Отправляем форму в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Куриные крылышки в пряном соусе готовы. Гарнир может быть абсолютно любым. Например, отлично подойдет рис.
Приятного аппетита!
Источник: автор рецепта marisha-solo.