Куриные окорочка, казалось бы, что может быть банальнее. Но нет, оказывается, все зависит от способа приготовления и от соуса, который может изменить привычный продукт до неузнаваемости. Попробуйте приготовить на обед окорочка под грибным соусом, этот не сложный рецепт порадует вас и ваших близких.
Для приготовления этого незамысловатого блюда понадобятся следующие продукты:
- окорочка куриные — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- шампиньоны замороженные — 500 гр.;
- масло растительное — 50 мл;
- сыр плавленный — 250 гр.;
- кориандр — 1 ч.л.;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Сначала нарежем окорочка на порционные кусочки, посолим, поперчим и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пока окорочка «сидят» в духовке, порежем лук полукольцами и обжарим на растительном масле.
Когда лук зарумянится, добавим к нему предварительно размороженные грибы и также обжарим минут пять.
Затем добавляем кипяток примерно 300 мл (большая кружка) и плавленный сыр и продолжаем помешивать, пока сыр полностью не растворится в соусе. Сюда же добавляем кориандр, либо другие пряности, какие вы любите.
Наша курочка как раз подоспела, вынимаем ее из духовки и заливаем готовым соусом
и отправляем опять в духовой шкаф еще минуток на 30, пока все не зарумянится.
Подавать нужно с рисом, либо с другим гарниром, украсить можно зеленью и свежими овощами.
Наша аппетитная курочка готова!!! Приятного аппетита!
ochen vkusno,neobychno,budu delat chasto jeto bljudo