Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Куриные окорочка под грибным соусом (фото-рецепт)

Куриные окорочка под грибным соусом (фото-рецепт)

Куриные окорочка, казалось бы, что может быть банальнее. Но нет, оказывается, все зависит от способа приготовления и от соуса, который может изменить привычный продукт до неузнаваемости. Попробуйте приготовить на обед окорочка под грибным соусом, этот не сложный рецепт порадует вас и ваших близких.

Куриные окорочка под грибным соусом (фото-рецепт)

Для приготовления этого незамысловатого блюда понадобятся следующие продукты:

  • окорочка куриные — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны замороженные — 500 гр.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сыр плавленный — 250 гр.;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Куриные окорочка под грибным соусом (фото-рецепт)

Сначала нарежем окорочка на порционные кусочки, посолим, поперчим и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Куриные окорочка под грибным соусом (фото-рецепт)

Пока окорочка «сидят» в духовке, порежем лук полукольцами и обжарим на растительном масле.

Куриные окорочка под грибным соусом (фото-рецепт)

Когда лук зарумянится, добавим к нему предварительно размороженные грибы и также обжарим минут пять.

Куриные окорочка под грибным соусом (фото-рецепт)

Затем добавляем кипяток примерно 300 мл (большая кружка) и плавленный сыр и продолжаем помешивать, пока сыр полностью не растворится в соусе. Сюда же добавляем кориандр, либо другие пряности, какие вы любите.

Куриные окорочка под грибным соусом (фото-рецепт)

Наша курочка как раз подоспела, вынимаем ее из духовки и заливаем готовым соусом

Куриные окорочка под грибным соусом (фото-рецепт)

и отправляем опять в духовой шкаф еще минуток на 30, пока все не зарумянится.

Куриные окорочка под грибным соусом (фото-рецепт)

Подавать нужно с рисом, либо с другим гарниром, украсить можно зеленью и свежими овощами.

Куриные окорочка под грибным соусом (фото-рецепт)

Наша аппетитная курочка готова!!! Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Один комментарий

  1. ochen vkusno,neobychno,budu delat chasto jeto bljudo

    Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу