Вы здесь: Главная / Ассорти / Куриные рулетики с начинкой (фото-рецепт)

Куриные рулетики с начинкой (фото-рецепт)

Существует просто гигантское количество рецептов блюд из курицы. Это не удивительно, ведь курица — самая распространенная птица на нашей планете. Самой распространенной ее сделал, разумеется, человек. Еще более двух тысяч лет до нашей эры люди по достоинству оценили гастрономические качества этой птицы и стали активно употреблять ее в пищу. Самым полезным мясом в курице считаются грудки. Из них мы приготовим вкусные рулетики с начинкой из сыра и сладкого болгарского перца. Кулинары с давних пор научились делать рулеты из мяса и птицы. Говоря по научному, освоили метод заворачивания одного продукта в другой, который позволяет компонентам пропитывать друг друга соками и тем самым обогащать вкус блюда. К тому же, приготовленное таким образом куриное филе, получается необыкновенно нежным и сочным.

Куриные рулетики с начинкой (фото-рецепт)

Чтобы приготовить куриные рулетики, нам понадобится:

  • куриные грудки — 4 шт.;
  • перец болгарский (разноцветный) — 2 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриные рулетики с начинкой (фото-рецепт)

Как приготовить куриные рулетики с начинкой:

Филе для рулетиков отбить и слегка посолить, поперчить по вкусу.

Куриные рулетики с начинкой (фото-рецепт)

Отбитое куриное филе смазать сметаной, посыпать мелкорубленной зеленью, положить сыр и перец, нарезанные длинными брусочками.

Куриные рулетики с начинкой (фото-рецепт)

Начиная от края с начинкой, свернуть куриное мясо рулетиком. Если рулеты плохо держат форму, то их можно скрепить зубочистками.

Куриные рулетики с начинкой (фото-рецепт)

Чтобы у наших рулетиков появилась вкусная румяная корочка, их нужно запанировать. Можно применять, как минимум, два варианта панировки. Если запанировать в сухарях, то корочка будет хрустящей, а если в муке, то рулетики будут нежными. Использовать яйцо, в принципе, не обязательно, сухари и так хорошо прилипают к мясу. Но если хотите, попробуйте двойную панировку с мукой и яйцом — это сначала обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в муке. Тогда панировка выйдет более плотной, а рулетики сохранят больше соков.
Мы на этот раз предпочли хрустящую корочку, поэтому выбрали сухари.

Куриные рулетики с начинкой (фото-рецепт)

Далее нужно обжарить куриные рулетики на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки. Затем имеются два варианта доведения рулетиков до окончательной готовности. Первый — можно просто убавить огонь и, накрыв крышкой, дать им дойти минут 15. Второй — отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на те же 15 минут.

Куриные рулетики с начинкой (фото-рецепт)

Куриные рулетики с начинкой из сыра и болгарского перца готовы. Перед подачей их можно украсить свежей зеленью и овощами.

Куриные рулетики с начинкой (фото-рецепт)

Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — alenalan.




Рекомендуемые рецепты

2 комментария

  1. Я не очень люблю жареное, поэтому просто обваляла рулетики в сухарях и сразу запекла на противне в духовке. Получилось тоже очень вкусно!

  2. Банально… сыр и ботва

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Читайте ранее:
Творожные кексы в формочках (фото-рецепт)

Все взрослые сладкоежки любят кексы, а вот для наших маленьких деток лучше всего подойдут кексики....

Закрыть