Существует просто гигантское количество рецептов блюд из курицы. Это не удивительно, ведь курица — самая распространенная птица на нашей планете. Самой распространенной ее сделал, разумеется, человек. Еще более двух тысяч лет до нашей эры люди по достоинству оценили гастрономические качества этой птицы и стали активно употреблять ее в пищу. Самым полезным мясом в курице считаются грудки. Из них мы приготовим вкусные рулетики с начинкой из сыра и сладкого болгарского перца. Кулинары с давних пор научились делать рулеты из мяса и птицы. Говоря по научному, освоили метод заворачивания одного продукта в другой, который позволяет компонентам пропитывать друг друга соками и тем самым обогащать вкус блюда. К тому же, приготовленное таким образом куриное филе, получается необыкновенно нежным и сочным.
Чтобы приготовить куриные рулетики, нам понадобится:
- куриные грудки — 4 шт.;
- перец болгарский (разноцветный) — 2 шт.;
- сыр — 100 гр.;
- сметана — 4 ст. л.;
- зелень свежая — 1 пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить куриные рулетики с начинкой:
Филе для рулетиков отбить и слегка посолить, поперчить по вкусу.
Отбитое куриное филе смазать сметаной, посыпать мелкорубленной зеленью, положить сыр и перец, нарезанные длинными брусочками.
Начиная от края с начинкой, свернуть куриное мясо рулетиком. Если рулеты плохо держат форму, то их можно скрепить зубочистками.
Чтобы у наших рулетиков появилась вкусная румяная корочка, их нужно запанировать. Можно применять, как минимум, два варианта панировки. Если запанировать в сухарях, то корочка будет хрустящей, а если в муке, то рулетики будут нежными. Использовать яйцо, в принципе, не обязательно, сухари и так хорошо прилипают к мясу. Но если хотите, попробуйте двойную панировку с мукой и яйцом — это сначала обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в муке. Тогда панировка выйдет более плотной, а рулетики сохранят больше соков.
Мы на этот раз предпочли хрустящую корочку, поэтому выбрали сухари.
Далее нужно обжарить куриные рулетики на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки. Затем имеются два варианта доведения рулетиков до окончательной готовности. Первый — можно просто убавить огонь и, накрыв крышкой, дать им дойти минут 15. Второй — отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на те же 15 минут.
Куриные рулетики с начинкой из сыра и болгарского перца готовы. Перед подачей их можно украсить свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Источник: автор рецепта — alenalan.
Я не очень люблю жареное, поэтому просто обваляла рулетики в сухарях и сразу запекла на противне в духовке. Получилось тоже очень вкусно!
Банально… сыр и ботва