Вы здесь: Главная / Кухни мира / Восточная / Лагман по-татарски (фото-рецепт)

Лагман по-татарски (фото-рецепт)

У самых вкусных национальных блюд схожая судьба – они становятся популярными далеко за пределами своей, так сказать, «исторической родины». Замечательная еда незаметно переходит из разряда национальной в категорию всемирно известной. Примером тому итальянская пицца и японское суши. Пусть на данный момент лагман не достиг подобных высот популярности, но знаменит он далеко за пределами Средней Азии.
Как у каждого известного кушанья, рецептов приготовления лагмана великое множество. Мы постараемся воссоздать блюдо, которое готовят в среде крымских татар. Лагман – это симбиоз первого со вторым. Отведав на обед порцию лагмана, дополнять его не хочется ничем иным, кроме чая.

Лагман по-татарски (фото-рецепт)

Ассорти из исходных продуктов очень разнообразно:

  • 0,5 кг говядины;
  • 1,5 литра воды;
  • 0,5 кг домашней лапши (можно просто спагетти);
  • крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • небольшой баклажан (синенький);
  • 2 болгарских перца;
  • 2 крупных помидора;
  • небольшая редька;
  • 3 картофельных клубня;
  • постное масло;
  • соль;
  • 3-4 чесночных дольки;
  • 0,5 чайн.л. смеси из черного и красного жгучего перцев;
  • 1 чайн.л. травы чабреца;
  • 1 чайн.л. зиры;
  • по 6 коробочек кардамона и ягод барбариса;
  • зелень петрушки или укропа.

Как приготовить лагман.
Вымытую говядину нарезаем кусочками, чтобы обжарить на небольшом количестве масла. Сок должен полностью выпариться, а мясо покрыться зажаренной корочкой.

Лагман по-татарски (фото-рецепт)

Переложив говядину в кастрюлю, заливаем ее водой, снимая пенку, поперчив и присолив, варим до готовности.

Лагман по-татарски (фото-рецепт)

Попутно варим до готовности спагетти и готовим зажарку. Сначала нарезанный кубиками баклажан присыпаем солью, чтобы вышла горечь.

Лагман по-татарски (фото-рецепт)

С избытком налив в сковороду растительное масло, обжариваем нарезанный лук, морковь.

Лагман по-татарски (фото-рецепт)

По мере нарезки добавляем в сковороду кубики сладкого перца, баклажана. Жарим овощи до размягчения, слегка солим. В последнюю очередь кладем кусочки томатов.

Лагман по-татарски (фото-рецепт)

Измельчаем чеснок. Сушеный чабрец, кардамон и барбарис просто разминаем руками. Зиру перетираем в порошок.

Лагман по-татарски (фото-рецепт)

Нарезанную кубиками, как обычно на суп, редьку и картошку кладем в бульон к сварившейся говядине. После закипания перекладываем в суп зажарку, снова доводим до кипения. Добавляем все подготовленные специи. К этому времени кусочки картофеля и редьки размягчились, что свидетельствует о готовности супа. Ему можно дать немного времени настояться.

Лагман по-татарски (фото-рецепт)

Дно глубокой порционной тарелки устилаем спагетти, сверху наливаем густой суп из кастрюли. Дополненный свежей зеленью лагман готов к употреблению. Кушают его столовой ложкой, одновременно накручивая вилкой длинную лапшу.

Лагман по-татарски (фото-рецепт)

Лагман по-татарски готов.

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в макароны
Соус из брокколи для спагетти (видео-рецепт)

Капуста брокколи - замечательный продукт. Недавние исследования доказали, что она помогает организму бороться с онкологическими...

Закрыть