Лазанья из лаваша с фаршем (фото-рецепт)

Как известно, лазанья считается одним из самых популярных блюд итальянской кухни. Традиционная лазанья готовится из специальных плоских листов пасты, чередуемых с мясным либо овощным рагу и сыром пармезан, залитых соусом бешамель. Сегодня будем готовить лазанью с армянским тонким лавашом. На родине макарон и пиццы, вероятно очень бы удивились, если бы узнали, что в России готовят итальянскую лазанью с армянским акцентом. Сатирик Михаил Задорнов часто повторяет: «Смешай все языки и получишь русский!». Вот и здесь, смешав итальянскую и армянскую кухни, мы получим вполне русское блюдо. :-)

Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем нам будет необходим следующий набор продуктов:

  • мясной фарш — 400-500 гр.;
  • армянский тонкий лаваш — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжарим на растительном масле. К луку добавляем натертую морковь, а затем фарш. Продолжаем обжаривать все вместе до готовности, не забываем посолить и поперчить по вкусу. В самом конце добавим свежую мелко нарубленную зелень. Начинка для лазаньи готова.

Теперь займемся соусом. Он будет вполне традиционный для итальянской лазаньи — бешамель. Возвращаясь к вопросу национальной кухни, отметим, что любители макарон оказались тоже не лыком шиты, ведь предпочитают использовать для своего традиционного итальянского блюда французский соус. :-)
Соус бешамель готовится просто. На среднем огне в сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и слегка ее спассеруем. Затем прямо в сковороду постепенно вливаем горячее молоко, активно помешивая. Добавляем в соус соль и перец по вкусу, доводим до кипения, варим пару минут до загустения и снимаем с огня.

Начинаем формировать нашу интернациональную лазанью. Дно противня смажем соусом бешамель и выложим первый лист лаваша.


Сверху ровным слоем распределяем часть начинки.

Фарш накрываем следующим листом лаваша.

И далее в том же порядке: фарш — лаваш (2-3 слоя). Последний слой должен быть фаршем.

Сверху заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на полчаса, пока сыр не зарумянится.

Русско-итальянская лазанья из армянского лаваша с фаршем под французским соусом бешамель готова!

Приятного аппетита народам, принявшим участие в рождении этого рецепта и всем остальным любителям кулинарии! ;-)

 
Источник: автор рецепта — Машладка.


Женские секреты

загрузка…


Необычные товары для кухни

  • Вика

    ВКУСНО и БЫСТРО!!!!!!!

  • http://vk.com/id43202897 Виктория Иванова

    нямняшка!!!)

  • http://vk.com/id32197820 Олечка Степанова

    если смазать противень соусом с мукой всё прилипнет)))
    а так рецептик нормальный.спасибо!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/531460743827 Анастасия Ковалева(Леванова)

    Очень вкусно получилось! Но соус получился густоват — добавила больше молока!

  • Аноним

    прикольно, вкусно и просто. спасибо!!!

  • e-lena-@bk.ru

    спасибо за рецепт. вкусно. а еще из обрезков лаваша, если их потоньше нарезать соломкой и подсушить можно будет как-нибудь сварить домашнею лапшу.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/465254461140 Надежда Гилёва(Кутюрина)

    Спасибо за рецепт,ну оччень вкусно!!!!!!!!

Наверх