Лазанья из лаваша с фаршем (фото-рецепт)

Как известно, лазанья считается одним из самых популярных блюд итальянской кухни. Традиционная лазанья готовится из специальных плоских листов пасты, чередуемых с мясным либо овощным рагу и сыром пармезан, залитых соусом бешамель. Сегодня будем готовить лазанью с армянским тонким лавашом. На родине макарон и пиццы, вероятно очень бы удивились, если бы узнали, что в России готовят итальянскую лазанью с армянским акцентом. Сатирик Михаил Задорнов часто повторяет: «Смешай все языки и получишь русский!». Вот и здесь, смешав итальянскую и армянскую кухни, мы получим вполне русское блюдо. :-)

Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем нам будет необходим следующий набор продуктов:

  • мясной фарш — 400-500 гр.;
  • армянский тонкий лаваш — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжарим на растительном масле. К луку добавляем натертую морковь, а затем фарш. Продолжаем обжаривать все вместе до готовности, не забываем посолить и поперчить по вкусу. В самом конце добавим свежую мелко нарубленную зелень. Начинка для лазаньи готова.

Теперь займемся соусом. Он будет вполне традиционный для итальянской лазаньи — бешамель. Возвращаясь к вопросу национальной кухни, отметим, что любители макарон оказались тоже не лыком шиты, ведь предпочитают использовать для своего традиционного итальянского блюда французский соус. :-)
Соус бешамель готовится просто. На среднем огне в сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и слегка ее спассеруем. Затем прямо в сковороду постепенно вливаем горячее молоко, активно помешивая. Добавляем в соус соль и перец по вкусу, доводим до кипения, варим пару минут до загустения и снимаем с огня.

Начинаем формировать нашу интернациональную лазанью. Дно противня смажем соусом бешамель и выложим первый лист лаваша.


Сверху ровным слоем распределяем часть начинки.

Фарш накрываем следующим листом лаваша.

И далее в том же порядке: фарш — лаваш (2-3 слоя). Последний слой должен быть фаршем.

Сверху заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на полчаса, пока сыр не зарумянится.

Русско-итальянская лазанья из армянского лаваша с фаршем под французским соусом бешамель готова!

Приятного аппетита народам, принявшим участие в рождении этого рецепта и всем остальным любителям кулинарии! ;-)

 
Источник: автор рецепта — Машладка.

Внимание! Кликанье по этой кнопке улучшает харизму, привлекает деньги, исполняет 1 желание и сжигает 2 лишних килограмма!

Женские секреты

загрузка…


Информация об авторе

Ник: Сергей

Милые дамы, не стесняйтесь оставлять комментарии. Ну а "настоящему мужчине всегда есть, что сказать, если, конечно, он настоящий мужчина!" Пожалуйста напишите, что Вы думаете об этом рецепте. Если приготовили по нему, можно прикрепить фото, нажав на значок внутри формы комментария.
  • Вика

    ВКУСНО и БЫСТРО!!!!!!!

  • http://vk.com/id43202897 Виктория Иванова

    нямняшка!!!)

  • http://vk.com/id32197820 Олечка Степанова

    если смазать противень соусом с мукой всё прилипнет)))
    а так рецептик нормальный.спасибо!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/531460743827 Анастасия Ковалева(Леванова)

    Очень вкусно получилось! Но соус получился густоват — добавила больше молока!

  • Аноним

    прикольно, вкусно и просто. спасибо!!!

  • e-lena-@bk.ru

    спасибо за рецепт. вкусно. а еще из обрезков лаваша, если их потоньше нарезать соломкой и подсушить можно будет как-нибудь сварить домашнею лапшу.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/465254461140 Надежда Гилёва(Кутюрина)

    Спасибо за рецепт,ну оччень вкусно!!!!!!!!

Наверх