Вы здесь: Главная / Ассорти / Ленивые голубцы (фото-рецепт)

Ленивые голубцы (фото-рецепт)

С современным скоростным ритмом жизни экономия времени на кухне становится не прихотью, а насущной необходимостью. Популярность приобретают те блюда, которые готовятся быстро, не отнимают чересчур много наших драгоценных сил, но при этом получаются весьма вкусными. К числу таких блюд, удачно сочетающих в себе все названные преимущества, относится рецепт ленивых голубцов. Как известно, в ходе приготовления обычных голубцов больше всего приходится возиться с капустными листьями. Ленивые же голубцы избавляют нас от такой необходимости и вкус блюда при этом не страдает. Также классические голубцы не всем детям по вкусу. Маленькие гурманы часто отказываются есть тушеные капустные листья в обычных голубцах. А вот в таком «ленивом» виде голубцы придутся по вкусу практически каждому ребёнку.

Ленивые голубцы (фото-рецепт)

Для приготовления голубцов потребуется:

  • фарш свиноговяжий — 500 гр.;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • капуста — 1/4 среднего кочана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • белый хлеб — 200 гр.;
  • молоко — 50 гр.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Соус для голубцов:

  • жирные сливки 22% (либо сметана) — 100 мл;
  • томатная паста (либо кетчуп) — 1-2 ст. л.

Как готовить голубцы:
В глубокой чашке размочим хлеб в молоке, добавим фарш, яйцо и тщательно перемешаем, не забыв поперчить и посолить. Затем добавим в фарш морковь, натертую на крупной терке, и мелко нашинкованную капусту.

Ленивые голубцы (фото-рецепт)

Хорошо перемешаем.

Ленивые голубцы (фото-рецепт)

Из полученного фарша формируем шарики ленивых голубцов, которые обваливаем в муке. Должно получится примерно 6-7 штук.

Ленивые голубцы (фото-рецепт)

Слегка обжарим голубцы на сковороде с небольшим количеством растительного масла и складываем в глубокий противень. Если хотите, этап обжарки можно и пропустить, сделав, таким образом, рецепт голубцов еще более ленивым.

Ленивые голубцы (фото-рецепт)

На каждый ленивый голубец выкладываем по ложечке соуса, который готовится очень просто. Взбиваем сливки до густоты сметаны (примерно 2-3 минуты) и добавляем пару ложек томатной пасты или кетчупа. Если под рукой не оказалось сливок, то их можно заменить обычной сметаной.

Ленивые голубцы (фото-рецепт)

Накрыв противень крышкой либо фольгой, отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовится должны такие ленивые голубцы 35-40 минут.

Ленивые голубцы (фото-рецепт)

В качестве гарнира для голубцов прекрасно подойдут рис или картофельное пюре. Также не помешают и свежие овощи.
Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — Jenik




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в голубцы, капуста
Быстрый заливной пирог с капустой (видео-рецепт)

Рецепты заливных пирогов - настоящая находка для хозяек. Во-первых, жидкое тесто для них делается молниеносно,...

Закрыть