Вы здесь: Главная / Ассорти / Ленивые вареники с творогом (фото-рецепт)

Ленивые вареники с творогом (фото-рецепт)

В наше время ленивые вареники уже нельзя считать такими уж ленивыми. По-настоящему ленивые товарищи скорее всего купят готовый полуфабрикат в магазине. Мы же воспользуемся этим рецептом не потому, что нам лень провести лишний час на кухне, а потому, что хотим получить вкусное домашнее блюдо. Как ни крути, а домашние вареники в магазине не купишь ни за какие деньги. Впрочем, ленивые вареники имеют полное право носить такое имя: способ приготовления очень прост, возни с лепкой нет, к тому же, если вареников наделать побольше и наморозить их впрок, то мы избавим себя от хлопот сразу на несколько трапез. И, вообще, ленивые вареники — это очень вкусно!

Ленивые вареники с творогом (фото-рецепт)

Ингредиенты рецепта:

  • творог — 600 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 гр. (половина стакана);
  • манная крупа — 100 гр. (половина стакана);
  • мука — 150 гр. (один стакан)

Начнем приготовление вареников. Сначала в блендере разотрем до однородной массы творог яйца, сахар и соль. Творог, особенно крупнозернистый, растирается для того чтобы не было больших крупинок и вареники получились более ровными. Если нет блендера, то его нужно купить 🙂 … или просто тщательно размять творог вилкой или давилкой для картофельного пюре.

Ленивые вареники с творогом (фото-рецепт)

Затем добавляем манку и снова мешаем до однородности. «Зачем манка?» — спросите вы. Да просто, тесто в ленивых варениках вместе с манкой получается менее плотным и более нежным по вкусу.

Ленивые вареники с творогом (фото-рецепт)

Добавляем в тесто 100 гр муки и снова перемешиваем. Остаток муки пойдет на обсыпку. Количество муки можно варьировать в зависимости от влажности творога. Однако, с мукой лучше не переусердствовать, иначе тесто в варениках может получиться жестким.

Ленивые вареники с творогом (фото-рецепт)

Готовое тесто раскатываем колбаской и нарезаем небольшими кусочками.

Ленивые вареники с творогом (фото-рецепт)

Чтобы ленивые вареники не слипались, раскладываем их на противне, посыпанном мукой. Если готовим впрок, то заполненный противень сразу отправляем в морозилку, а после заморозки раскладываем вареники по пакетам.

Ленивые вареники с творогом (фото-рецепт)

Варятся ленивые вареники точно также как обычные вареники с начинкой.

Ленивые вареники с творогом (фото-рецепт)

Подавать будем традиционно — со сметаной. По желанию в тарелку можно добавить варенье, мёд или сгущенку или украсить свежими свежими ягодами.

Ленивые вареники с творогом (фото-рецепт)

Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — фирма Braun.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Один комментарий

  1. Отличный рецептик! )) Еще рекомендую всем попробовать такой рецепт вареников с творогом http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/vareniki-s-tvorogom
    Получаются очень вкусные 😉

    Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 

Представьтесь через любую соц. сеть

Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу