Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Лодочки из баклажанов с мясом — фоторецепт

Лодочки из баклажанов с мясом — фоторецепт

Лодочки из баклажанов несомненно станут изысканным украшением любого стола. Лодочки мы будем фаршировать мясом, поэтому с такими баклажанами приятная сытость нам обеспечена!

Лодочки из баклажанов с мясом (фото-рецепт)

Для «постройки» лодочек будут необходимы:

  • баклажаны — 3 шт;
  • свинина — 300 гр;
  • говядина — 300 гр;
  • копченое мясо — 100 гр;
  • твердый сыр — 300 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • специи, зелень.

Лодочки из баклажанов с мясом (фото-рецепт)

Первым делом займемся будущим сырным украшением лодочек. Противень покрываем фольгой, смазываем маслом и сверху трем сыр, который равномерно распределяем тонким слоем. Противень ставим в разогретую духовку.

Лодочки из баклажанов с мясом (фото-рецепт)

Когда сыр начнет плавится и румянится, достаем противень, остужаем и снимаем с фольги. Получилась такая сырная сеточка, из которой получатся замечательные паруса для украшения лодочек. Лодочки с таким украшением будут уже не просто лодочки, а настоящие корабли!

Лодочки из баклажанов с мясом (фото-рецепт)

Баклажаны разрезаем пополам, ложкой вынимаем сердцевину, получатся корпуса для лодочек. Сердцевину баклажанов оставляем, она пойдет в дело немного позднее.

Лодочки из баклажанов с мясом (фото-рецепт)

Отправляем лодочные заготовки в разогретую духовку и держим их там до полуготовности.

Лодочки из баклажанов с мясом (фото-рецепт)

Займемся фаршем. Мясо перекручиваем на мясорубке.

Лодочки из баклажанов с мясом (фото-рецепт)

Начинаем обжаривать его на сковородке.

Лодочки из баклажанов с мясом (фото-рецепт)

Пока фарш обжаривается, нарезаем мелко копчености…

Лодочки из баклажанов с мясом (фото-рецепт)

сердцевины баклажанов отправляем в блендер…

Лодочки из баклажанов с мясом (фото-рецепт)

и перемалываем.

Лодочки из баклажанов с мясом (фото-рецепт)

Когда фарш поменяет свой цвет, добавим в него по вкусу соль, перец и специй. У меня был вот такой сбор средиземноморских трав. Специи добавляем не скупясь, от души.

Лодочки из баклажанов с мясом (фото-рецепт)

Потомим минутку фарш со специями и добавляем сердцевины баклажанов из блендера.

Лодочки из баклажанов с мясом (фото-рецепт)

Еще через минуту добавляем в фарш копчености.

Лодочки из баклажанов с мясом (фото-рецепт)

Чистим лук, чеснок, перемалываем на блендере…

Лодочки из баклажанов с мясом (фото-рецепт)

…добавляем в фарш. Продолжаем пару минут жарить помешивая.

Лодочки из баклажанов с мясом (фото-рецепт)

Вбиваем в фарш три яйца, жарим еще 2-3 минуты. Снимаем с огня, начинка для баклажанов полностью готова.

Лодочки из баклажанов с мясом (фото-рецепт)

Лодочки из баклажанов наполняем фаршем с горкой, посыпаем тертым сыром,

Лодочки из баклажанов с мясом (фото-рецепт)

отправляем в духовку на 10 — 15 минут. Достаем. Лодочки из баклажанов практически готовы:

Лодочки из баклажанов с мясом (фото-рецепт)

Осталось только украсить зеленью и сырными парусами, которые мы приготовили в самом начале.

Лодочки из баклажанов с мясом (фото-рецепт)

Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в баклажаны, вторые блюда, говядина, свинина
Баклажанная закуска по-гречески (фото-рецепт)

Этот рецепт пришел к нам из солнечной Греции, в которой, как известно, все есть. А...

Закрыть