Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Луковый пирог с сыром (фото-рецепт)

Луковый пирог с сыром (фото-рецепт)

Луковый пирог является традиционным в немецкой кухне, который обычно выпекается на осеннем празднике в честь молодого вина. Как правило, это открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста. Однако, французы тоже не отстают от немцев в широком использовании лука в различных блюдах. Имеется в виду знаменитый французский луковый пирог. Для нас, в общем-то, не важно кто первый придумал этот рецепт, главное — у человечества теперь есть замечательный пирог с невероятно нежной и вкусной луковой начинкой, который можно дополнять по своему вкусу.
Сегодня приготовим луковый пирог из песочного теста с яйцом и сыром, а для сытности добавим немного колбасы.

Луковый пирог с сыром (фото-рецепт)

В рецепт лукового пирога входят:

  • маргарин — 200 гр.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • гашеная сода — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2 стакана;
  • лук — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • колбаса — 200 гр.;
  • плавленный сырок — 2 шт.

Луковый пирог с сыром (фото-рецепт)

Как приготовить луковый пирог:
В первую очередь замесим песочное тесто для пирога. Холодный маргарин из холодильника натрем на крупной терке. Туда же добавим майонез, гашенную уксусом соду и соль.

Луковый пирог с сыром (фото-рецепт)

Затем просеиваем в чашку муку и замешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. Готовое тесто разделим на две равные части, накроем чашку полотенцем и отправим в холодильник отстояться примерно на 1 час.

Луковый пирог с сыром (фото-рецепт)

В это время займемся луковой начинкой для пирога. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его на сковороде, чтобы стал прозрачным.

Луковый пирог с сыром (фото-рецепт)

Докторскую колбасу нарезаем также небольшими кубиками и слегка обжариваем вместе с луком. После лук с колбасой следует остудить, затем добавить плавленные сырки, протертые на крупной терке. В конце все залить яйцами и хорошо перемешать.

Луковый пирог с сыром (фото-рецепт)

Одну часть теста из холодильника раскатываем в тонкий пласт по размеру противня. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не пузырилось при выпечке.

Луковый пирог с сыром (фото-рецепт)

Сверху равномерно распределяем луковую начинку для пирога.

Луковый пирог с сыром (фото-рецепт)

Затем вторую часть теста также тонко раскатываем, накрываем начинку и защипываем края. Кстати, из остатков теста можно сделать какие-нибудь фигурки и украсить пирог. Сверху смазать тесто яйцом.

Луковый пирог с сыром (фото-рецепт)

Отправляем противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут до образования румяной корочки.

Луковый пирог с сыром (фото-рецепт)

Луковый пирог с сыром готов!

Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — melting_ice93.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в лук, несладкая выпечка, пироги несладкие
Тесто на майонезе для пирогов (видео-рецепт)

Домашняя выпечка пирогов - это своего рода специальный ритуал, призванный создавать в доме особую ауру,...

Закрыть