Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Люля-кебаб в духовке (фото-рецепт)

Люля-кебаб в духовке (фото-рецепт)

101_0189

Кавказская кухня славится своими мясными кулинарными шедеврами во всем мире. Люля-кебаб и является одним из них. Хотя, если разобраться по сути, то люля-кебаб представляет собой обычный мясной фарш, который традиционно готовят из баранины. Однако, в сегодняшнее время  можно встретить это блюдо во всевозможных вариантах приготовления из других видов мяса и птицы.

Готовится люля-кебаб следующим образом: на шампур нанизывается фарш. В результате получается что-то вроде котлетки-колбаски. Способом термической обработки традиционно служит мангал. Но современные хозяйки научились готовить люля-кебаб в домашних условиях, заменив мангал духовкой.

Следует отметить, что оригинальный «правильный» люля-кебаб традиционно делают без яиц. «А как же тогда фарш держится на шампуре и не опадает?» – спросите вы. Все очень просто. Необходимо фарш сделать «клейким». Достигается это путем длительного и интенсивного его вымешивания до состояния, пока из мяса не начнет выделяться белок, который и сделает фарш однородным, что позволит сформировать люля-кебаб на шампуре. Но, хозяйки, которым вечно не хватает времени на готовку, упрощают себе работу и все-таки кладут  яйцо.

Сегодня мой рецепт именно для тех женщин, которым приходится совмещать, работу, семью и дом. Я упростила рецепт люля-кебаба до приемлемого, который можно приготовить в городских домашних условиях.

В домашний рецепт люля-кебаб входят следующие компоненты:

100_9794

  • Фарш мясной – 1 кг. (у меня свинина, но желательнее взять баранину)
  • Репчатый лук –1шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сало – 250-300 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Любые специи и травы (орегано, кинза, базилик и остальные по вашему вкусу)
  • Деревянные шпажки

Как приготовить люля-кебаб в духовке:

Мясо помойте и перекрутите на мясорубке.

100_9814

Тоже самое сделайте с салом, репчатым луком и чесноком. Лук и чеснок предварительно очистите и помойте.

100_9835

Добавьте в мясо яйцо и все специи.

100_9849

Хорошо перемешайте. Если вы хотите приготовить традиционный люля-кебаб, то яйцо не добавляйте, а активно вымешивайте фарш, подобно тесту. На это у вас может уйти около 15-20 минут.

100_9875

Противень застелите пергаментом для выпечки, на который уложите нанизанный на шпажки фарш.

100_9899

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и отправьте в него выпекаться люля-кебаб на 30 минут.

101_0189

После приготовления следует люля-кебаб сразу подавать к столу. Хорошим дополнением к мясу послужат свежие овощи, зелень, а также какой-нибудь томатный соус.

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх