Вы здесь: Главная / Ассорти / Маринованные баклажаны с чесноком и грибами (фото-рецепт)

Маринованные баклажаны с чесноком и грибами (фото-рецепт)

100_9670

Пожалуй, баклажан — это один из самых распространенных овощей, который используется в кухне многих стран мира. И что интересно, этот овощ практически не употребляется в свежем виде, а всегда его жарят, тушат, варят, запекают, маринуют либо готовят на гриле. А после чего уже готовят икру, соте, салаты и бесчисленное количество других блюд.

Недавно прочитала, что баклажан в восточных странах называют «овощем долголетия», так как он хорошо влияет на работу пищеварительной и сердечнососудистой системы. Также хочу отметить, что людям, которые страдают заболеваниями почек и запорами, рекомендована баклажанная диета.

Сами баклажаны не обладают четким выраженным вкусом. Если их приготовить в компании с каким-то ингредиентом, то вкус баклажанов может сразу измениться до неузнаваемости. Баклажан хорошо сочетается с помидорами, сыром, орехами, зеленью и прочими продуктами. А сегодня я его соединила с шампиньонами и чесноком. Блюдо просто превзошло все мои ожидания. Остренький, пикантный салатик разошелся на моем праздничном столе вмиг.

Готовить это блюдо довольно таки просто. Времени на приготовление оно у вас займет немного, так как основной период продукты будут мариноваться.

В рецепт маринованных баклажанов с чесноком и грибами входят следующие компоненты:

100_9559

  • Баклажан – 1 шт. (большого размера)
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить маринованные баклажаны с чесноком и грибами:

Баклажаны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте вариться на 15 минут. Я баклажан перед варкой режу на части, чтобы он быстрее сварился, хотя это не обязательно и варить баклажаны можно целиком.

100_9568

Шампиньоны помойте, высушите и порежьте соломкой. По желанию, можно очистить шляпки, но я этого не делаю, просто из-за отсутствия лишнего времени.

100_9576

В сковороду налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. Затем отправьте в нее грибы, и жарьте их до полной готовности.

100_9582

Когда баклажаны отварятся, порежьте их кубиками, размером около 1,5-2,0 см. Шкурку не удаляем!

100_9584

Положите в одну тарелку отваренные баклажаны и жареные грибы.

100_9594

Приправьте продукты майонезом, уксусом, солью, перцем, мускатным орехом, имбирем и выдавите через пресс чеснок.

100_9597

Перемешайте все и оставьте мариноваться блюдо минимум на 2 часа.

100_9603

Когда закуска будет готова, подавайте ее к столу. Вкус маринованных баклажанов с чесночком и грибочками лучше всего раскроется в охлажденном виде.

100_9670

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в баклажаны, закуски
Маринованные баклажаны с зеленью (фото-рецепт)

Недавно была в гостях и попробовала новый очередной баклажанный шедевр, принадлежащий кавказкой кухне.  Подумала, что...

Закрыть