Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня я хочу поговорить об очередном вкуснейшем рецепте — маринованных свиных ушках, которые могут подойти не только для праздничного стола, но и стать великолепной закуской к пиву. Маринованные продукты, в том числе и свиные ушки, широко известны с древних времён. В восточной кухне такой вид кулинарии считался наиболее изысканным и в прошлые времена был предназначен только для высокопоставленных вельмож. В наши дни дела обстоят по-другому и маринованные продукты стали готовить в каждой семье, практически каждого государства. Однако именно свиные ушки многие почему-то избегают. Этот субпродукт по частоте приготовления находится на одном из последних мест. Уверена, что это совершенно незаслуженно!
А ведь в свиных ушках содержится немало пользы для здоровья человека. Некоторые опасаются, что это пища имеет только вредный холестерин, однако это вовсе не так! Свиные уши содержат около 38% белка, а животный белок нормализует в организме человека все обменные процессы. Кроме того, этот субпродукт хранит в себе немало необходимых минеральных солей. Также хочу отметить, что польза свиных ушей повышается благодаря содержанию кальция, который служит отличным средством при профилактике остеохондроза и болезней суставов.
В общем, думаю, я вас убедила в том, что данный продукт заслуживает уважения. Пусть он хоть иногда появляется на вашем столе! А как приготовить из него вкусную и ароматную закуску я вам сейчас расскажу.
В рецепт маринованных свиных ушек с соусом васаби входят следующие компоненты:
- Свиные ушки – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика (или по вкусу)
- Лимон – 0,5 шт.
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Душистый перец горошком – 6 горошин
- Гвоздика – 1 бутон
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Васаби – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец
Как приготовить свиные ушки:
Покупая свиные ушки, обращайте внимания на их обработку, которая должна быть произведена тщательно, т е. ушки должны быть хорошо обсмолены и отскоблены. Придя домой обязательно доскоблите остатки щетинки и промойте слуховые проходы. Затем положите ушки в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику и соль. Залейте все водой и поставьте на плиту вариться ушки в течение 2 часов.
Когда ушки будут сварены, дайте им полностью остыть. Иначе они в блюде слипнутся, став однородной массой похожей холодец. А остывшие ушки хорошо сохраняют свою целостность и будут более аппетитно выглядеть.
Остывшие ушки порежьте соломкой и опустите в контейнер для маринования.
Приготовьте маринад. В соусницу налейте уксус, соевый соус, выдавите чеснок, положите кориандр, васаби, чёрный молотый перец и соль.
Соус хорошо перемешайте и заправьте им ушки.
Перемешайте ушки с соусом и оставьте мариноваться на 2 часа.
Подавая маринованные ушки к столу, украсьте их зеленью.
Приятного аппетита!