Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Маринованные свиные ушки с соусом васаби (фото-рецепт)

Маринованные свиные ушки с соусом васаби (фото-рецепт)

100_1085

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня я хочу поговорить об очередном вкуснейшем рецепте — маринованных свиных ушках, которые могут подойти не только для праздничного стола, но и стать великолепной закуской к пиву. Маринованные продукты, в том числе и свиные ушки, широко известны с древних времён. В восточной кухне такой вид кулинарии считался наиболее изысканным и в прошлые времена был предназначен только для высокопоставленных вельмож. В наши дни дела обстоят по-другому и маринованные продукты стали готовить в каждой семье, практически каждого государства. Однако именно свиные ушки многие почему-то избегают. Этот субпродукт по частоте приготовления находится на одном из последних мест. Уверена, что это совершенно  незаслуженно!

А ведь в свиных ушках содержится немало пользы для здоровья человека. Некоторые опасаются, что это пища имеет только вредный холестерин, однако это вовсе не так! Свиные уши содержат около 38% белка, а животный белок нормализует в организме человека все обменные процессы. Кроме того, этот субпродукт хранит в себе немало необходимых минеральных солей. Также хочу отметить, что польза свиных ушей повышается благодаря содержанию кальция, который служит отличным средством при профилактике остеохондроза и болезней суставов.

В общем, думаю, я вас убедила в том, что данный продукт заслуживает уважения. Пусть он хоть иногда появляется на вашем столе! А как приготовить из него вкусную и ароматную закуску я вам сейчас расскажу.

В рецепт маринованных свиных ушек с соусом васаби входят следующие компоненты:

100_0677

  • Свиные ушки – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (или по вкусу)
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Душистый перец горошком – 6 горошин
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Васаби – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец

Как приготовить свиные ушки:

Покупая свиные ушки, обращайте внимания на их обработку, которая должна быть произведена тщательно, т е. ушки должны быть хорошо обсмолены и отскоблены. Придя домой обязательно доскоблите остатки щетинки и промойте слуховые проходы. Затем положите ушки в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику и соль. Залейте все водой и поставьте на плиту вариться ушки в течение 2 часов.

100_0704

Когда ушки будут сварены, дайте им полностью остыть. Иначе они в блюде слипнутся, став однородной массой похожей холодец. А остывшие ушки хорошо сохраняют свою целостность и будут более аппетитно выглядеть.

100_0911

Остывшие ушки порежьте соломкой и опустите в контейнер для маринования.

100_0946

Приготовьте маринад. В соусницу налейте уксус, соевый соус, выдавите чеснок, положите кориандр, васаби, чёрный молотый перец и соль.

100_0937

Соус хорошо перемешайте и заправьте им ушки.

100_0953

Перемешайте ушки с соусом и оставьте мариноваться на 2 часа.

100_0960

Подавая маринованные ушки к столу, украсьте их зеленью.

100_1085

Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу