Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Любая выпечка с начинкой называется пирогом. При этом тесто может быть любым: дрожжевым, слоеным или песочным. А вот что действительно отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными, так это начинка. Начинка — вот тут уж может быть совершенно неограниченный полет фантазии. Однако не только с начинкой можно пофантазировать, от формы пирога также зависит очень многое. Если вы хотите не просто удивить своих гостей, а ошарашить, то пирог с мясной начинкой в виде крокодила вам легко это позволит сделать.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто, понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло растительное — 6 ст. л.;
  • мука — 0,5 кг.

Для мясной начинки необходимы следующие продукты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • фарш свиноговяжий — 0,5 кг;
  • соль, перец — по вкусу.

Как сделать пирог в виде крокодила.
В первую очередь замесим тесто. Для этого в большой чашке смешаем все компоненты, постепенно подсыпая муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, формируем из него шарик, накрываем чистым полотенчиком и отправляем в теплое место часа на два, чтобы оно расстоялось.


Пока тесто подходит, займемся «внутренностями крокодила». Овощи нашинковать, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле. Также отдельно пережарить фарш. Затем овощи и фарш соединить и хорошенько перемешать.

Тесто подошло, самое время заняться формированием крокодильчика. Для этого из теста раскатаем прямоугольный пласт. Остатки теста далеко не убираем, так как они нам еще пригодятся.

Застилаем пергаментной бумагой противень и переносим на него прямоугольник из теста. На середину выкладываем готовую начинку.

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной примерно сантиметра 3-4. Полоски теста складываем косичкой в нахлест, оставляя только верхние и нижние.

Из верхней части теста формируем голову и ноздри, а из нижней — хвост крокодила.

Из оставшихся обрезков теста лепим, глаза, брови и лапки нашего питомца.

При помощи кухонных ножниц по бокам челюсти делаем клыки хищника.

Этими же ножницами создаем неровности по всей поверхности тела, имитируя крокодиловую кожу.

Отправляем крокодила в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.Минут за десять до готовности смазать пирог яйцом, чтобы получилась красивая румяная корочка.

Получился такой забавный крокодильчик и совсем не страшный. Ведь это мы его сейчас с удовольствием съедим, а не он нас!

Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — Домовушка.

Внимание! Кликанье по этой кнопке улучшает харизму, привлекает деньги, исполняет 1 желание и сжигает 2 лишних килограмма!

Женские секреты

загрузка…


Милые дамы, не стесняйтесь оставлять комментарии. Ну а "настоящему мужчине всегда есть, что сказать, если, конечно, он настоящий мужчина!" Пожалуйста напишите, что Вы думаете об этом рецепте. Если приготовили по нему, можно прикрепить фото, нажав на значок внутри формы комментария.
  • анна

    есть рецепт как сделать дракончика на новый год

  • Катя

    крылья приделать))

  • Тамара Зубтарева

    Испекла пирог по вашему рецепту, просто класс!!! Если прийти к друзьям с таким пирогом, а не с тортиком… ТОРТИК ОТДЫХАЕТ!!!

  • бурундук

    пирог просто класс

  • http://vk.com/id168362220 Влад Погадаев

    просто супер!!!!!

  • Олеся

    Спекла. Сссссууууупппееерррр!!!!!!!!!!!!!!! спасибо автору!

  • Аноним

    SPASIBO

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/561410043587 сыропятова лариса

    класс

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/561410043587 сыропятова лариса

    класс

Наверх