Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Любая выпечка с начинкой называется пирогом. При этом тесто может быть любым: дрожжевым, слоеным или песочным. А вот что действительно отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными, так это начинка. Начинка – вот тут уж может быть совершенно неограниченный полет фантазии. Однако не только с начинкой можно пофантазировать, от формы пирога также зависит очень многое. Если вы хотите не просто удивить своих гостей, а ошарашить, то пирог с мясной начинкой в виде крокодила вам легко это позволит сделать.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Чтобы приготовить дрожжевое тесто, понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • мука – 0,5 кг.

Для мясной начинки необходимы следующие продукты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • фарш свиноговяжий – 0,5 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Как сделать пирог в виде крокодила.
В первую очередь замесим тесто. Для этого в большой чашке смешаем все компоненты, постепенно подсыпая муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, формируем из него шарик, накрываем чистым полотенчиком и отправляем в теплое место часа на два, чтобы оно расстоялось.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Пока тесто подходит, займемся “внутренностями крокодила”. Овощи нашинковать, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле. Также отдельно пережарить фарш. Затем овощи и фарш соединить и хорошенько перемешать.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Тесто подошло, самое время заняться формированием крокодильчика. Для этого из теста раскатаем прямоугольный пласт. Остатки теста далеко не убираем, так как они нам еще пригодятся.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Застилаем пергаментной бумагой противень и переносим на него прямоугольник из теста. На середину выкладываем готовую начинку.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной примерно сантиметра 3-4. Полоски теста складываем косичкой в нахлест, оставляя только верхние и нижние.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Из верхней части теста формируем голову и ноздри, а из нижней – хвост крокодила.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Из оставшихся обрезков теста лепим, глаза, брови и лапки нашего питомца.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

При помощи кухонных ножниц по бокам челюсти делаем клыки хищника.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Этими же ножницами создаем неровности по всей поверхности тела, имитируя крокодиловую кожу.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Отправляем крокодила в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.Минут за десять до готовности смазать пирог яйцом, чтобы получилась красивая румяная корочка.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Получился такой забавный крокодильчик и совсем не страшный. Ведь это мы его сейчас с удовольствием съедим, а не он нас!

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта – Домовушка.




Рекомендуемые рецепты

11 комментариев

  1. есть рецепт как сделать дракончика на новый год

  2. крылья приделать))

  3. Тамара Зубтарева

    Испекла пирог по вашему рецепту, просто класс!!! Если прийти к друзьям с таким пирогом, а не с тортиком… ТОРТИК ОТДЫХАЕТ!!!

  4. бурундук

    пирог просто класс

  5. Спекла. Сссссууууупппееерррр!!!!!!!!!!!!!!! спасибо автору!

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в дрожжевое тесто, несладкая выпечка, пироги несладкие
Сырный пирог с грибами (фото-рецепт)

Вообще сыр и грибы - это уникальные продукты, которые являются подходящими ингредиентами для приготовления самых...

Закрыть