Вы здесь: Главная / Ассорти / Мясо на Новый год (фото-рецепт)

Мясо на Новый год (фото-рецепт)

101_0358

В преддверии Нового года хозяйки полностью поглощены заботами в составлении праздничного меню. Всех мучает один и тот же вопрос — как накрыть и украсить новогодний стол. В это время практически все хозяйки включают в меню какие-нибудь блюда из мяса. Также стоит задача не просто накрыть праздничный стол, а ещё и порадовать покровителя наступающего года по восточному гороскопу.

Чтобы угодить звёздам, я предлагаю приготовить для новогодней ночи рецепт из мясного фарша. Если разобраться, это почти обычные колеты. Но чтобы они были интересными и необычными запечем их в духовом шкафу и оформим их в виде покровителя наступающего года. В восточном гороскопе одно животное-покровитель сменяется другим. Рецепт подойдёт для любого из них, стоит лишь проявить немного фантазии, изобразив профиль, актуальный в наступающем году. Уверена, что такое блюдо станет настоящим хитом на праздничном столе.

Хочу отметить, что вы можете взять за идею мой рецепт, и внести в него свои корректировки. Например, мясной фарш можно дополнить начинкой из грибов, чернослива или сыра. Фарш можно использовать абсолютно любой, даже рыбный.

В рецепт мяса для встречи Нового года входят следующие компоненты:

100_9791

  • Свинина – 500 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Оливки – для украшения
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л

Как приготовить мясо на Новый год:

Свинину помойте и пропустите через мясорубку.

100_9812

Луковицу и чеснок очистите и также пропустите через мясорубку.

100_9831

Добавьте в фарш яйцо и приправьте специями: солью, черным молотым перцем и мускатным орехом.

100_9858

Фарш хорошо перемешайте.

100_9884

Противень застелите пергаментом для выпечки, чтобы потом было его легче мыть. Выложите на противень фарш, формируя его в форме животного из восточного гороскопа. Если вы захотите сделать мясо с начинкой, то разделите фарш пополам. Выложите его первый слой, затем положите начинку и прикройте вторым слоем фарша.

100_9887

Сыр натрите на крупной терке и выложите его сверху фарша как показано на фото. Когда сыр запечется, то будет выглядеть шубкой. Оливки используйте для того чтобы сделать глазки, оживить и украсить персонаж.

100_9897

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте выпекаться новогоднее блюдо на 30-40 минут.

101_0358

Перед подачей украсьте тарелку зеленью и звёздочками из отварной моркови, снежинками или любой мишурой.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в из мяса, праздничные блюда
Свиной шашлык в духовке (фото-рецепт)

Вот и лето прошло, словно и не бывало… Думаю эти строки из известной песни знаменитой...

Закрыть