Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Мясо с яблоками в горшочках

Мясо с яблоками в горшочках

100_2820

Блюда, приготовленные в горшочках, в наш век высоких скоростей и вечной нехватки времени, являются очень популярными в силу простоты и быстроты исполнения. И не зря, ведь блюда в горшочках не отнимут много времени и сил. В этом деле главное всё собрать и грамотно подготовить составляющие ингредиенты. В итоге получится сытный и вкусный результат, которым полакомится вся семья на обед или ужин. Одно из таких блюд – это мясо с яблоками в горшочках.

Для приготовления этого восхитительного блюда вы не потратите много времени. Необходимо лишь поочередно заложить все необходимые продукты, приправить специями и отправить горшочки в духовой шкаф. А уже весь дальнейший ход приготовления будет проходить без вашего участия, а свободное время посвятите деткам, дому, работе или хобби.

В этом рецепте яблоки придают мясу лёгкий сладковатый привкус и мягкость. Происходит это за счет кислоты, которая содержится в яблоках. Действует она подобно сочетанию лимона и уксуса. В общем, лучше один раз попробовать, чем несколько раз прочитать, поэтому приготовьте этот старинный рецепт, которым пользовались ещё наши предки, и порадуйте своих близких вкусным и ароматным блюдом.

В рецепт мяса с яблоками в горшочках входят следующие компоненты:

100_2705

Ингредиенты приведены из расчета на два горшочка по 350 грамм. Если едоков будет больше, увеличьте количество продуктов в необходимой пропорции.

  • Свинина – 500 грамм
  • Яблоки – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Душистый перец горошком – 6 шт.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить мясо с яблоками в горшочках:

Свинину или любое другое мясо, например говядину, курятину или телятину помойте под проточной водой. Срежьте с него лишний жир, жилы, пленку и порежьте кусочками.

100_2713

В сковороду налейте растительное масло, очень хорошо его нагрейте и положите жариться мясо, включив большой огонь. Приправьте слегка чёрным перцем и солью и жарьте до золотистого цвета.

100_2722

Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.

100_2730

Пассируйте лук во второй сковороде в растительном масле до прозрачности.

100_2742

Затем начинайте собирать горшочек. На его дно положите мясо, а сверху жареный лук.

100_2756

Присыпьте сверху мелкорубленым чесноком, который предварительно очистите.

100_2780

Яблоки помойте, удалите сердцевину и положите в горшочки. Все посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.

100_2791

Налейте немного водички, закройте горшочек крышкой и отправьте его печься в разогретую духовку до 200 градусов на один час.

100_2823

Всё, наш шикарный и ароматный ужин готов! Извлекайте горшочки с яблоками и мясом из духовки и приступайте к трапезе.
Отличным дополнением к такому ужину может стать бутылочка красного вина, но это уже по желанию и настроению!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу