Вам нужен быстрый бесхлопотный ужин, при этом ещё и вкусный? Тогда мой рецепт именно для вас — это куриные окорочка запечённые в духовке. Не секрет, что куриные окорочка пользуются в нашей стране большой популярностью. Ведь куриное мясо отличается не только отменным вкусом, но и доступной ценой, что тоже является немаловажным фактом.
Также к его достоинствам следует отнести простой процесс приготовления: замариновал, разложил на противне и запёк в духовом шкафу, а потом только следи за готовностью! Очень удобно замариновать окорочка накануне вечером, а вечером следующего дня, вернувшись с работы, только остаётся поставить их в разогретую печь. И наконец, готовые куриные окорочка легко сочетаются с любым гарниром. Например, идеально подойдут макаронные изделия, рис, картофельное пюре, гречка или просто свежие овощи.
От безусловных достоинств курицы в целом и окорочков в частности перейдём непосредственно к рецепту. Сегодня я покажу способ приготовления запечённых в духовке окорочков, который может пригодиться на все случаи жизни. Как видно на первом фото, окорочка получаются очень красивыми. Кроме того, куриное мясо выходит нежным, сочным и ароматным. В общем, если вы хотите узнать, как запечь таящие во рту куриные окорочка, чтобы они получились с румяной и красивой корочкой, то читайте мой рецепт, он вам в этом точно поможет.
Итак, в рецепт запеченных куриных окорочков входят следующие компоненты:
- Куриные окорочка – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Смесь молотых перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Любые пряности
Как приготовить окорочка в духовке:
Куриные окорочка промойте под проточной водой, просушите и сделайте острым ножом в них проколы, которые нафаршируйте очищенными дольками чеснока. Если зубчик чеснока будет большой по размеру, то разделите его на две-три части.
Приготовьте маринад. Для этого в соусницу налейте майонез, соевый соус, положите горчицу, приправьте солью, смесью молотых перцев и любыми специями. Я сегодня использовала мускатный орех. Очень вкусно добавить молотый имбирь или итальянские травы.
Хорошо перемешайте маринад.
Обмажьте окорочка со всех сторон приготовленным маринадом и оставьте мариноваться на 30-60 минут. Я для удобства мариную их прямо на противне, в котором потом запекаю. По истечении времени маринования, выложите окорочка на противень застеленный пергаментом (в случае если вы их мариновали в миске).
Нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте окорочка запекаться в духовку на 40-45 минут.
Готовые окорочка выкладывайте на блюдо и сразу подавайте к столу.
Вот и готово! Всем приятного аппетита!
Чеснок лучше натереть на терке и обмазать им курицу вместе с солью и черным молотым перцом
Готовлю, чесноком тоже буду смазывать после готовности)))