Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Окорочка куриные запеченные в духовке

Окорочка куриные запеченные в духовке

100_1750

Вам нужен быстрый бесхлопотный ужин, при этом ещё и вкусный? Тогда мой рецепт именно для вас — это куриные окорочка запечённые в духовке. Не секрет, что куриные окорочка пользуются в нашей стране большой популярностью. Ведь куриное мясо отличается не только отменным вкусом, но и доступной ценой, что тоже является немаловажным фактом.

Также к его достоинствам следует отнести простой процесс приготовления: замариновал, разложил на противне и запёк в духовом шкафу, а потом только следи за готовностью! Очень удобно замариновать окорочка накануне вечером, а вечером следующего дня, вернувшись с работы, только остаётся поставить их в разогретую печь. И наконец, готовые куриные окорочка легко сочетаются с любым гарниром. Например, идеально подойдут макаронные изделия, рис, картофельное пюре, гречка или просто свежие овощи.

От безусловных достоинств курицы в целом и окорочков в частности перейдём непосредственно к рецепту. Сегодня я покажу способ приготовления запечённых в духовке окорочков, который может пригодиться на все случаи жизни. Как видно на первом фото, окорочка получаются очень красивыми. Кроме того, куриное мясо выходит нежным, сочным и ароматным. В общем, если вы хотите узнать, как запечь таящие во рту куриные окорочка, чтобы они получились с румяной и красивой корочкой, то читайте мой рецепт, он вам в этом точно поможет.

Итак, в рецепт запеченных куриных окорочков входят следующие компоненты:

100_1736

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Любые пряности

Как приготовить окорочка в духовке:

Куриные окорочка промойте под проточной водой, просушите и сделайте острым ножом в них проколы, которые нафаршируйте очищенными дольками чеснока. Если зубчик чеснока будет большой по размеру, то разделите его на две-три части.

100_1738

Приготовьте маринад. Для этого в соусницу налейте майонез, соевый соус, положите горчицу, приправьте солью, смесью молотых перцев и любыми специями. Я сегодня использовала мускатный орех. Очень вкусно добавить молотый имбирь или итальянские травы.

100_1740

Хорошо перемешайте маринад.

100_1742

Обмажьте окорочка со всех сторон приготовленным маринадом и оставьте мариноваться на 30-60 минут. Я для удобства мариную их прямо на противне, в котором потом запекаю. По истечении времени маринования, выложите окорочка на противень застеленный пергаментом (в случае если вы их мариновали в миске).

100_1744

Нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте окорочка запекаться в духовку на 40-45 минут.

100_1746

Готовые окорочка выкладывайте на блюдо и сразу подавайте к столу.

100_1753

Вот и готово! Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

2 комментария

  1. Чеснок лучше натереть на терке и обмазать им курицу вместе с солью и черным молотым перцом

  2. Антонина

    Готовлю, чесноком тоже буду смазывать после готовности)))

Комментарии

Войти через: 
Наверх