Вы здесь: Главная / Ассорти / Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями (фото-рецепт)

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями (фото-рецепт)

100_3019

Долгожданный сезон кабачков в разгаре, поэтому мы продолжаем готовить из них разные вкусности. Второе самое известное блюдо из кабачков – это оладьи. И их вариантов может быть целое множество. Какое первое блюдо? Так это же жареные кабачки! Ну, об этом не сейчас.

О том, что кабачки полезны для нашего здоровья, а именно для желудка и кожи, не знает только ленивый. Каждая женщина скажет, что кабачки относят к диетическому питанию, так как они содержат минимум калорий.

Еще не мало важным полезным и диетическим продуктом являются овсяные хлопья, так как считаются сложными углеводами. А это значит, что овес расщепляется в наших организмах длительный период, что позволяют человеку долгое время чувствовать сытость.

И сегодня мы эти два продукта совместим воедино и получим идеальный и полноценный завтрак для всей семьи.

В рецепт оладий из кабачков входят следующие компоненты:

Для начала ознакомимся со списком продуктов.

100_2825

  • Большой кабачок – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 100 грамм
  • Яйцо – 2 шт. (если оладушки будут распадаться, то добавьте третье яйцо)
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями:

Кабачок помоем и пока он молодой очищать не будем, так как его кожица еще мягкая и в ней содержится много полезностей.

Теперь кабачок надо натереть. Для этого процесса лучше воспользоваться кухонным комбайном. Ну, а если у вас его нет, то придется потрудиться ручками и натереть его на терке.

Еще немаловажный момент. Я натирала кабачок на крупной терке, но ее можно смело заменить на более мелкое лезвие. Поэтому выбор зубцов терки за вами.

100_4543

Натертые кабачки кладем в глубокую посуду, добавляем соль, сахар, кладем по одному яичку и вымешиваем. Почему по одному? Чтоб не переборщить и кабачок не сильно плавал в яичной массе.

100_2920

Насыпам к кабачкам овсяные хлопья и все хорошо вымешиваем. Оставляем кабачковое тесто постоять примерно 30 минут, чтоб овсяные хлопья разбухли.

100_2933

Когда я готовлю такие оладушки на завтрак, то всю вышеизложенную процедуру проделываю вечером, а утром только их жарю. За ночь овес хорошо разбухает и оладушки становятся на мой взгляд, еще сытнее.

Теперь принимаемся оладушки жарить. Для этого в сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и ложкой выкладываем тесто.

100_2938

Жарим оладушки с каждой стороны примерно по 4-5 минут или определить готовность можно по цвету – золотисто-песочному.

Подавайте оладушки со сметаной или просто с чашкой чая.

100_3019

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовы!

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх